感恩作文600字
“我们最应该感谢的是谁?”我想,提出这样一个问题大部分的人的回答应该都是“父母”,是的,父母固然应感谢,可是,同学们,我们何曾想过我们伟大的祖国呢?没有祖国哪来的家?又哪来的父母?所以,我觉得我们最应该感谢的不是父母而是祖国,父母生我们养我们,祖国则给我们一个和平的生活之地。祖国母亲是伟大的,而作为“子女”的我们也应该为她做点儿什么。在马路上,捡起一片垃圾,扔进垃圾箱,让她变得更加美丽,保护好身边的植物,为她披上一件花衣,遇到麻烦小事化大了,大事化小,给她一份永恒的安宁……
我们明亮的教室是祖国赋予的,而我们更应该在此团结奋进,报效祖国,我们美丽的家园是祖国给予的,我们应该在此播撒人间爱的种子,我们身边的科技,是祖国人才创造的,我们更应该合理地运用……而在我们成长的途中,我们会遇到许多困难,我们要学会去解决,学会去坦然面对。学习上的退步,我们千万不要气馁,要去思考退步的原因,学会自查,然后再根据退步的原因拟定一份计划,科学安排时间。
与同学的疏远,我们也不要伤心,要学会以一种将心比心的态度去对待他人,那么他人也会对你敞开心扉。要达到为祖国做贡献的目的,我们同时也要将心理素质培养好。我们要学会控制且调整自己的情绪,成为一个身心素质都好的人。且,我们应该为自己拟定一个目标,梦想,从而朝着这个方向去追逐,去实现,有目标才会有动力。当我们成功的那一天,也就是在报效祖国了。为了祖国,我们应更加热爱生命,让这朵美丽而脆弱的花朵绽放得更加茂盛,为了祖国,我们应更加热爱生活,爱生活中去好好享受生命!!
几千年来,祖国出了许多人才,而也只有中国的传统文化背景,才能孕育出许多品德高尚的人物,也只有这样的人才能适应中国社会的需要,为民族的发展做出巨大贡献,这才换来了我们如今的生活,所以,我们更应该感谢这些人物,感恩伟大的祖国!祖国,我们在为你奋斗,我们在为你攀登!