学会感恩作文
我们要学会感恩,懂得回报,如果你在生活中常怀感恩之心,你会发现,生活将更加明媚阳光,周围的事物将更加可爱喜人。
感恩父母。我们似乎常常会忘记父母对我们的恩情,好像我们往往忽视了最亲近的人对人对我们的爱,也认为这些都是理所当然的,而后忘记了回报他们,没有做到我们对父母应有的感恩。我们要知道,父母对我们的爱是对他们无私的,他们不求回报,只是默默付出,把最好的给我们,但我们不能这样觉得我们完全不需要回报他们,没有他们,就没有我们,更没有我们衣食无忧的生活,我们要懂得感恩父母。比如,在生活中,帮他们分担一些家务活,在他们下班回家和劳累之余,为他们端上一杯茶水,给他们揉揉肩,捶捶背,或者只是简单的跟他们坐在一起聊聊天,跟他们一起散散心,我想,这些都是他们希望我们做的,只是没有说出来罢了,通过这些途径,好好地感恩他们吧。
感恩老师。老师教授给了我们知识,我们不能忘记他们的谆谆教导和诲人不倦的耐心,我们要懂得感恩他们,感谢他们。感谢他们上课时对我们的严谨负责,感谢他们抽出自己的休息时间为我们补习功课,感谢他们在节假日依旧抽出时间来料理我们学习的事情,思考如何把课上的更好,把学生教的更好,感谢他们关心我们的学习和生活,有时候能在生活有困扰的时候寻求他们的帮助,感谢他们的援助之手和温柔的内心,我们要做的,就是好好配合他们的工作,不与他们顶嘴,好好完成他们布置的作业,用自己优秀的成绩来满足自己和让他们开心,回报他们的付出与努力。
感恩朋友。朋友是我们生活中必不可少的,他们能够在我们迷失方向的时候,为迷茫的我们指引方向,能够在我们孤独无助的时候伸出援助之手,给予我们帮助,能够在我们伤心和难过的时候,给我们依靠的肩膀,与我们共同分担难过,能够在我们开心的时候和我们一起分享快乐,传递喜悦。
我们要学会感恩,懂得回报,用感恩之心对待这个世界,你会发现,万物可爱,未来可期。