5.12大地震过后,有些地方都是一片废墟。我们没有了家冤家,没有了房子,什么都没有了。但是我们却得到了同胞们的支持。
从四面八方的爱心人士给我们捐了好的钱,修建了我们的学校好家园,还给了我们扶贫金,书包等等学习用具。把我们从贫困中救了出来。
在受灾的某一天,我还收到了一张充满爱心的卡片,内容是这样的:“谢依玲小同学:新年快乐!在这次地震中,你们都非常勇敢!我非常佩服你们。在这里,祝愿你们学习越来越好。”
当时,我收到那封信非常激动。我从来没有想过有谁会给我寄一封信。那一封信给了我鼓励,还让我变得更加勇敢了。我非常感谢写信给我的那位大姐姐。那些爱心人士还给我们学校捐了五百本图书舒服的桌椅,他们多有爱心啊,我们要向他们学习!
他们做的这一桩桩一件件有爱心的事深深地刻在我的心里。使我在这平凡而普通的日常生活中找到了我的人生坐标。每当遇到同学们不愿做的事时,我就会情不自禁地去做起来,下课后同学们都在操场上玩儿,有些同学不小心掉在地上的纸屑,其他同学只顾着玩并没有顾着操场的整洁。只要我看到这些垃圾,我就会不由自主地去捡起来。有一次吃饭时,队列排的很长很长,刚到我的时候,突然,看见有几个一年级的小朋友被高年级的 学生碰到了正躲在角落里哭呢!马上跑过去帮他们一个一个的打饭,看着他们高高兴兴地吃着,我心里有一种说不出的甜蜜滋味。这些小事,却让我懂得了很多人生道理。我非常感谢那些爱心人士。