感恩的作文
“生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。”
——题记
“母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只能躲到你的怀里。”
这是冰心写的一首短诗,也是对母爱的赞颂,表达对母亲的爱。但是,我想把这首小诗中的“母亲”改为“父亲”。因为父爱也同母爱一样珍贵,也是我们不可或缺的。
当我来到这世界上,降临到这个温馨可爱的家庭时,我就成为了这个家的一名新成员。当我再把我那嫩稚稚的小手伸向您和妈妈的那一刻起,你们就将注定了要一辈子对我负责;一辈子为我牵肠挂肚;一辈子守护在我身边……照应了那句“养儿一百岁,长忧九十九”。
爸爸,我现在读初中了,就不再是以前那个幼稚、不懂事的小屁孩儿啦,我可以自己照顾好自己,也可以照顾您和妈妈。所以爸爸,我现在可以帮您分担一些家务,并尽我最大的努力取得优异的成绩来回报您对我的爱。
爸爸,当您晚上下了班,拖着疲惫不堪的身子回到家中,我必定会为您换上拖鞋、拿公文包。然后让您坐下来,静心等待我亲手为您沏的茶。您也许不知道,为了能够沏杯好茶给您喝,我特地请教了妈妈,让她教我怎样才能沏壶好茶。爸爸,也许我们父女俩之间并没有太多的时间说笑、沟通,因为您除了工作就是工作,我又整天在外面读书,我们见面的时间都变得少了,我已经许久都没有看到过您脸上那灿烂的笑容了,反而更多的是那一丝丝惹人讨厌的“蜘蛛丝”。
终于,那次我又看到了您脸上那昔日的笑容了。依旧是那样的灿烂、开心,我的心暖融融的。
有一次,我读了冰心写的《繁星春水》这本书,从这本书里面,我对父爱与母爱有了进一步的认识,还有父母对孩子的爱是多么的伟大、无私。于是我从那一刻起就下定决心:我要孝顺我的爸爸妈妈。所以,我第二天就早早地起床,把所有力所能及的家务都搞定了,还把早餐给买了回来。晚上,您回到家后,我为您捶捶背……那天,您对我的所作所为感到很满意。爸爸,当您对我说“晚安”的那一刻我是多么的开心,多么欣慰啊,我觉得自己简直就像在蜜糖里面泡着一样甜,我多么希望时间永远都停留在那一刻,不转动。
人们常说亲情是讲缘分的,有了今生就可能会无来世了。因此,我现在就要好好地珍惜你们,报答你们对我的爱、对我的好。
爸爸妈妈,你们就像是一片大大的荷叶,无时无刻都在为我这朵幼小的荷花遮风挡雨。