感恩作文600字
母亲是我这一生中最想感恩的人。
在我的印象中,母亲是个美丽的女人,笑起来就有两个浅浅梨涡,煞是动人,而现在,随着我的成长,却在母亲的脸上留下了岁月的痕迹,皱纹已爬上了她的眼角,母亲的两鬓已满是白发,与我记忆中年轻漂亮的母亲大不相同。
“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。”这就是母亲对我的爱,母亲不善于表达,却在一旁默默关注。有时候变天了,在学校的我没拿厚衣服,母亲就二话不说,不惧窗外那呼啸的寒风,来到学校给我送衣服。每当我取衣服时,看到母亲急匆匆的身影和她气喘吁吁地问我冷暖时,我心里无比感动,一股暖意涌遍全身,但是很快又取而代之的还是心疼。
不知道从什么时候开始,我挑食了。母亲总是尽力迎合我的胃口,每次做饭,她都会事先询问我要吃什么,我总是会踌躇一会儿,然后慢慢的说:“随便。”其实这时我是想听听母亲的建议,没想到,母亲竟打趣道:“随便,最难做了,要不,我们都不吃吧!”母亲说完后,我俩就会不约而同地笑笑。我不喜欢吃胡萝卜,所以母亲做饭差不多没做过一次胡萝卜;我爱喝粥,所以有时我们家一天三餐都是粥。而这天地间,没有一个人像母亲这般看重我的口味,有人常说,母爱是无形的。的确,在这寡淡的饭菜中,我品尝到了浓浓的母爱。
母亲比谁都关注我的学习,我有时发挥失常了,很难过、愧疚,觉得对不起母亲,没想到母亲并没有批评我,而是用鼓励的眼神看着我说:“没关系的,别灰心了,这只是一场考试,你只要努力过了,成绩并不能代表什么的。继续加油吧!”说完,母亲还会给我个拥抱。每当我取得优异的成绩时,很高兴,不免也有些骄傲,这时,我总会听到母亲的提醒说:“天外有天,人外有人。可不能太骄傲啊!”
母亲对我的爱比天高比海深,爱我远远超过了爱她自己,如今,我谨以好好学习来回报母亲对我的那份真挚的爱。