感恩作文400字
春风一度,遍地绿意盎然,染遍荒野,染遍山涧,染遍村头堤堰,这是草的感恩。她感恩大地年年的供养,感恩春风年年的吹拂,她无以回报,用自己的俯身铺地,汇报着这一切。
秋风掠过,遍地金黄灿然,荒野金黄,山涧金黄,村头堤堰金黄,这也是草的感恩。她感恩大地一年的厚爱,感恩秋风点草成金,她无以回报,用自己的残体余生,再次回归生她养她的自然,再次感恩雨露光辉的恩泽。
看着草儿慢慢地枯萎,慢慢地把身姿无限地贴近土地,雨露依旧轻歌曼舞般地洒向草儿,秋阳依旧暖暖地俯向草儿,没有丁点的敷衍,没有丝毫的掩饰,这也是感恩。雨露感恩小草让自己的生命得到另一种延续,感恩小草让自己的生命换得别样的风采;阳光感恩小草让自己的生命得到另一种升华,感恩小草让自己的生命换得世界的多彩。
草儿绿了,是感恩阳光雨露,草儿枯了,是感恩大道自然。阳光雨露惠泽小草,是感恩小草赋予自己别样的生命,别样的价值。
树木没有抱怨只有感恩才会生遍大地长遍天涯,流水没有抱怨只有感恩才会穿山越野汇成江河。羊羔跪乳是感恩,乌鸦反哺是感恩,面对家人,多陪伴也是感恩,共患难也是感恩;面对工作,尽责任也是感恩,尽努力也是感恩;面对生活,少抱怨也是感恩,多笑脸也是感恩。
没有自己超脱凡尘的独处世界,没有自己超越自然的生活空间,感恩就这么自然,就这么简单,就这么坦然;感恩没有理由,没有交换,没有得失。