感恩作文600字
“是什么让我们开怀,幸福地过好每一天?是什么让我们充实,感动地过好每一天?答案就是这两个字——感恩。”当我们在学生日记中看到这一段话时,不能不为他们的懂事明理而感到欣慰。
然而,在当今社会,知恩图报已离我们已经太遥远。父母的养育,师长的教诲, 他人的服务,大自然的赐予……很多人都已觉自然,都是应该的,是理所当然的,从来都没曾想过去回报,从来都没曾想过要回报。曾听到过这样一则新闻:有一个单亲母亲,为了让儿子过上好日子,能念上好学校,她起早摸黑摆地摊。自己舍不得吃,舍不得穿,看起来比同龄人老了十几岁。她的儿子不但不心疼、不感激他的妈妈,还处处嫌弃她,抱怨她。开家长会嫌她老,不让去。和同学碰到摆地摊的妈妈,他假装不认识。有一次,妈妈病了没做饭,他一声不吭就走了。这样的儿子,怎么不让人痛心呢?像这样的例子还有很多很多,经常可以听到。也许家长们已习惯了付出,也许社会已足够宽容,但当“感恩”走近身边时,我们仍然禁不住感慨万千。
感恩是一种高尚的品德。会感恩是何等的珍贵,我们这个社会太需要这些了。只有学会了感恩,我们的孩子才能以友善之心对待他人,尊重他人的劳动。只有学会了感恩,我们的孩子才会更珍惜拥有的一切。只有学会了感恩,我们的孩子才会有更远大的目标,才会更出人头地。
让我们都做一个感恩的人吧!
在我们身边,每天都有感恩的故事发生,如果用心去体会,时时都会有终生难忘的温馨。天天都有感恩之心,是多么幸福、清净的境界,让我们都做一个学会感恩的人吧!