学会感恩作文400字
感恩,似乎是一个很飘渺的话题。古人说得好:“滴水之恩,当涌泉相报。”感恩,不一定非是那种惊天地、泣鬼神的大事,感恩,是一种生活态度,是得到幸福的一种方法。
我们父母给予我们的爱,常常是细小琐碎却无微不至,不仅常常被我们觉得就应该是这样,而且还觉得他们人老话多,树老根多,嫌烦呢。而我们自己呢,哪怕是同学或朋友的聚会都不会忘记。偏偏记不清父母的生日,就并不是什么奇怪的事情了。一个人如果有了一颗感恩的心,那么,他就是一个幸福的人。看到明媚的阳光,你会感恩;品尝到一顿丰盛的午餐,你会感恩;收到朋友的祝福,你会感恩;受到父母的鼓励,你会感恩。感恩的心随处都在,幸福也自然无所不在。
怀着一颗感恩的心,去看待你周围所有的人。感恩伤害你的人,是他们,磨练了你的意志。感恩鼓励你的人,是他们,让你信心十足。感恩授予你知识的人,是他们,照亮了你前进的道路。感恩哺育你的人,是他们,让你丰衣足食。感恩帮助你的人,是他们,给了你再生的希望。感恩嘲笑你的人,是他们,激发了你的自尊。
同学们,你们只看到人们为你的“理所当然”,你们却永远看不到他们无私的“付出”。同学们,今天,从今天起,就让我们学会感恩,感恩老师、感恩父母、感恩给予你帮助的人吧!