懂得感恩作文
古人说:滴水之恩,当涌泉相报。感恩,是我们民族的优良传统,也是一个正直的人的起码品德。事实上,我们也非常需要感恩。
我们总是受到很多人的恩情,比如,父母对我们有养育之恩,老师对我们有教养之恩,同学和朋友对我们有协助之恩,社会对我们有关爱之恩,祖国对我们有呵护之恩……
再想想我们每天享受的爱吧,老师那无私的爱,母亲那慈祥的爱,父亲那坚定的爱,以及我们和同学的友爱……我们每天得到的爱都是饱饱的,满满的,而我们是否也像别人爱自己那样去爱别人呢?
就从养育我们的父母说起吧,父亲那冷静,从容,犹如高山的爱,使我们不再迷茫,生命有了方向,并学会了坚强;母亲那温柔,细腻,生死流水的爱,让我们不再恐惧,生命有了阳光,并学会了亲和待人。这高山流水的爱,我们每天都会享受到,妈妈的拥抱和抚摸,爸爸的眼神与鼓励,这些都使我们可以在生活中坦然面对困难和荆棘。但是,我们有感恩过吗?我们是否对他们说过:“谢谢您!”?
不过,我已决定,在今后的日子里,开始报答父母,老师,朋友等对我们的恩情,不要惊讶,因为这只是我们应该做的。
面对母亲看到我们放学回家后辛辛苦苦熬的一碗粥,我们要说“谢谢”;面对父亲在我们难题上的指导和成绩上的分析,我们要说“谢谢”;面对同学细心为我们讲解的数学题,照样也应该说“谢谢”……
让我们从现在开始,学着爱身边的每一个人,感恩每一个帮助你,关心你的人,因为懂得感恩是幸福的!