感恩的作文
回高中开展了“感恩母校行”的寒假实践活动。一年半没有回来了,学校变化很大,在装修上做了很多调整。这一届的学生用了新一套的桌椅,教室里的多媒体黑板也是全新的,这些都是我所不认识的震川中学。
走到高三教室前,樱花树光秃秃的,上学的时候最喜欢看它们开满花的样子,那时候总是觉得时间紧迫,没有办法静下心来好好欣赏樱花的美。如今看到光秃秃的枝头反而能好好的静下心来去看一看它们。
高三的班主任依然奋战在最前线,记得她教我的时候已经是连续第七年教高三语文了,教了这么多年依然如此。和老师聊了很多,交流了在校的汉语言文学课程的学习,老师也分享了很多学姐学长的毕业经历,考研还是考编,都是自己的决定。也见了教了我三年的数学老师,这是怎么样的缘分,她带了我整整三年。和数学老师更多的是交流学习之外的事,老师也讲了很多大道理,很多也能感同身受了。毕业了,无法频繁和老师们见面,但是反而能更好地沟通,因为我们成熟了,长大了,更明事理了。但是在老师眼里我们还是他们的学生,我们还是孩子,这些是不变的。老师不会用好学生坏学生这样的标准去评价我们,每个学生来看望自己,老师都会很开心。和数学老师聊了很久,虽然她之后又教了很多的学生,但是她还记得我高一挂着校卡的样子,我的心里很温暖。
去看了学弟学妹们,高中的学习,每一届都是一样紧张的。虽然很忙碌,但是还是挤出中午的时间大扫除,这时候走廊的人才开始变多,感觉大扫除还是蛮开心的。想起高中大扫除的时候我一直是擦窗户的,大学了,不再是一直待在一个教室,没有了属于自己班的教室,不需要大扫除,反而觉得没有一个班集体团结的感觉了。
怀念震川的鸭腿面和小馄饨,高中的时候吃饭的时间有限,去的晚了菜就没了,吃饭成为了一件紧张又兴奋的事。想念高三的宿管阿姨,总是在查房的时候和我们聊天。在震川,我是一名住校生。今天同去的几个同学都是走读生,只有我一个是住校生,所以对学校有着更深的情感。挂着学校的来宾出入凭证卡走在校园里,觉得自己并不属于这里,陌生又熟悉。
青春的记忆是美好的,步入了大学后才体会到高中的快乐是多过痛苦的,我们经历过的每一件事都塑造着我们的性格,让我们成为了现在的自己。