感恩的作文
“感恩的心,感谢有你……”每当我听到这首歌,就会想起那个慈祥的面孔,那个令我敬佩的阿姨。
那天,我迈着沉重的步子,走在放学的路上。当时,我得了重感冒,本想打个电话给妈妈,让她来接我,就在这时,我突然想到了妈妈早上对我说的话:今天我不能去接你了,我要去听课,一定要按时回家,不能在学校旁逗留……在妈妈说的那一大堆话中,我只记住了这几句话。怎么办?我总不能麻烦老师吧!于是,我决定自己乘车回家。我刚出校门,就下起了滂沱大雨,真是天公不作美。我只好在学校的传达室等雨停下来。过了一阵子,雨才慢慢地从滂沱大雨变成了毛毛细雨。
我见雨稍微停下来了,便随着毛毛细雨往车站跑去。这时,我的感冒又加重了。“咳咳……啪啪……”雨点落地的杂声加上我的咳嗽声引起了我后面一个人的注意。她见我不舒服,便加快了行走的速度。而我以为是坏人,也走得快快的,不想,我的脚一滑,倒了下去。刚才那个人见我摔倒了,便跑过来,把我扶起来,此时我已无力挣扎,想喊“救命”,偏偏嗓子哑了。“别动。”她边说边摸了摸我的头。“发烧了,送到医院吧,对了,小姑娘,你父母的电话号码是多少?”“151xxxx。”不知是她美丽的声音打动了我,还是因为我对她的警戒心消失了,我把妈妈的电话号码如实的告诉了她。这时,她把我抱了起来,此时,我能仔细的端详她的面孔了。她皮肤白白的,两颗大眼睛乌黑乌黑的,头后扎着个马尾辫……渐渐地,我睡着了。
我醒来时,已经躺在医院里了。那位阿姨就坐在我旁边,见我醒了,便问我:“头还疼吗?你别怕,你的父母马上就来了。”“嗯。”我点了点头。过了一会儿,爸爸妈妈也来了,他们对着眼前的“恩人”,更是感激不尽。同时,我也想对那位阿姨说声谢谢,但我这不争气的嗓子哑的太厉害了,是在说不出话来。
这件事情使我难忘,因为他让我明白了:人要有一颗关爱他人的心;要有一颗感恩的心。