可怜天下父母心这句深刻的的话语我是这么理解的:天下所有的父母都为了自己儿女的成长和发展操尽了心思,白头发早早长出,身体越来越憔悴。
同学们,父母为我们这些儿女做了哪些事你们了解多少呢他们看见我们学习成绩正在下降,就四处奔波,给我们找辅导老师、报特长班,这样他们浪费了很多的时间和金钱。他们放弃了休息,舍不得吃一些有营养的食品,舍不得穿一件时尚的衣服,爸爸甚至舍不得去饭店和朋友们喝一场酒 我们这些做儿女的应该体会到父母的良苦用心,不要浪费时间,努力学习,来报答父母为我们所付出的爱。
我记得在上幼儿园的时候,常常趴在父母温暖的怀抱里撒娇,一些无理的要求,爸爸妈
妈总是满足我,父母的怀抱就像一把大伞,无论刮风还是下雨总是保护着我们;读小学一年级了,开始写字,算题了,爸爸妈妈一个做我的老师,一个做我的同学,直到把字写完,把题算对,他们才能休息。
父母像登天的梯子,让我们去探求知识;父母像一艘轮船,载我们到知识的海洋里游一游、父母像一把钥匙,把我们的心灵打开了我觉得每个人的父母都是一本精美的书,需要我们仔细地品读,我深信没有最好,只有更好。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。父母的恩情,我们怎么能忘我们都会感谢父母的爱,在生活中给他们递上一杯水,擦一下鞋上的尘土让他们欢笑,让他们快乐。