感恩作文
感恩犹如蝴蝶双翅上绚烂的颜色,光彩夺目;感恩犹如雨后的彩虹,五彩缤纷;感恩犹如山中流淌不止的小溪,清澈见底。在众多事物中,感恩绽放了光芒,它也是一种美丽。
曾经,我听过一个故事。一个小女孩,她家里很穷,但她不因此而悲观。她每天都等妈妈回家,因为妈妈一回来,就能给她一块年糕,对于她来说,年糕已经是世界上最美味的食物了。可有一天,她没有按时的等到妈妈回家,她就顺着往常的路途寻找妈妈。终于,她看见倒在路中间的妈妈。她以为妈妈睡了,便没有惊扰,让妈妈躺在膝上睡觉。可是,她发现妈妈没有闭上眼睛,她知道,妈妈死了。她哭喊着,哭到上天也为他悲伤,下起了倾盆大雨。她想,不能单单的只顾伤心,要为妈妈送上临终前的礼物。最后,小女孩把一首《感恩的心》唱给了妈妈,她相信,妈妈一定会很开心。小女孩是一个坚强的孩子,尽管这个故事不真实,但却也感入人心。为什么感恩如此受大众关注?因为社会中,关于感恩的真人事迹,太少啦!犹如那国宝大熊猫,可真是稀有品种。难道世间只能靠虚构故事感动大家吗?这是万万不可的。
《寻找最美孝心少年》的栏目出现在中央电视台少儿频道。其中令我倍受感动的一人,名叫王芹秀。她出生后就被父母抛弃,被养父收养。与我同龄的她却过着不同于同龄人的生活。养父身体不好,奶奶也已高龄,小小的她撑起了大人的责任。照顾养父,上山砍柴。。。早已是常事。瘦弱的肩膀扛起了巨大的家。她总为别人着想,攒下的零用钱,为养父买双新鞋,自己却从不舍的为自己买。她懂得感恩,她懂得孝顺,她懂得包容,她懂得关爱,她懂得无私!回想不同条件下的我们,以前是父母把我们当孩子,现在却像是我们把父母当孩子。一个个少爷、小姐般的照顾,可我们,却如此任性,让父母无法理解。我和大家一样是孩子,是有家长陪伴的孩子。可王芹秀呢?他的父亲是养父,她的条件也艰难。可她从未有过任性公主的行为,她是一个会感恩的孩子!
现在,众多情感节目播放着一些儿女为家产争抢照顾母亲类似的事情,为什么播出了这样的节目?目的其实也是呼吁大家学会感恩。感恩的道路没有荆棘遍布,感恩的道路没有重重阻拦。感恩只是一句问候,一杯热茶,一个肩膀,一个依靠,如此简单。同学们,请想象一下。当父母老的走不动了,母亲早已满头白发,父亲也已曲背拄杖,儿女还能做些什么呢?只能到那时再尽孝吗?不,趁着有机会,请学会感恩吧!
娇艳的鲜花感恩为它奉献的阳光;顽强的小草感恩为它历练的石头;有志的青年感恩给他生命的父母!感恩不分大小,不分你我,有一颗真挚的诚信足矣。感恩也是一种美丽!