在这里,我想用一颗满怀感恩的心,来感谢我亲爱的妈妈。
从咿呀学语、蹒跚学步起我就在母亲的呵护下渐渐长大,一路走来,我享受着人世间最自然、最朴实无华的母爱。
记得我4岁那年,因为感冒,我烧得很厉害,妈妈把我抱到医院,住院后,医生到病房里给我抽血化验。妈妈紧握着我的手,望着被医生抽掉的满满一针筒的血,我还没哭呢,妈妈的泪水却像断了线的珍珠,一滴一滴地落了下来。
后来,我到了背书包上学的年龄。从我上学的第一天起,每天早上,妈妈总是按时叫醒我,送我去上学,放学后又把我接回家,一年四季,风雨无阻。
我感谢我的妈妈,当我调皮、做错事时,她对我既没有打,也没有骂,而是耐心地给我讲道理,从而使我认识到问题的所在。在家里做完作业后,妈妈总是要给我检查一遍。当我粗心做错了题,妈妈会严厉地给我指出来,并要我马上更正。当题目有难度时,妈妈就会耐心地给我讲解,直到我明白为止。
每天星期天,妈妈总是带我到书店去看书。若是有好的书,妈妈都会给我买下来。如今,我的两个书柜都装得满满的了。从小,书便成了我最好的朋友。从书中我吸取了不少的知识,大大开阔了我的视野。我感谢我的妈妈,从小便让我养成了良好的学习习惯,所以我的成绩能够在班上一直名列前茅。
现在的我,已经8岁了,这8年以来,我一直享受着母亲给予我的浓浓母爱。书中,那些有关感恩的故事,一直温暖并感染着我。现在的我该如何,回报母亲那恩重如山的母爱呢?
当然,现在的我,主要是以学习为主,我想,首先,我应该要好好学习,用优异的学习成绩来回报妈妈为我所付出的艰辛。虽说分数不是唯一标准,但它至少见证了我的努力与付出。
其次,在家里,当妈妈下班回来的时候,我要给劳累了一天的妈妈换上一双暖暖的拖鞋,并递给她一杯暖暖的热茶。让她坐在椅子上,给她捶捶背,唱唱歌,驱散她一天的疲劳。每天吃完饭后,我要帮妈妈做一些我力所能及的小事,比如扫地、抹桌子等等。这些事情虽然很小,也许小到微不足道,但我要让妈妈知道,我也是爱她的!
感谢有你,我亲爱的妈妈。