感恩,是中华民族的传统美德。古往今来,有许多关于感恩的名言,“受人滴水之恩,必当涌泉相报”“没有感恩就没有真正的美德。”在感恩的路上,有你有我。
感恩父母。父爱如山,母爱如水。正是因为这座山让我们有所依托,正是因为有这些水滋润着我们的喉咙。是啊,我们每个人都是在父母的保护伞下茁壮成长。“慈母手中线,游子身上衣。”世界上最无私的人莫过于母亲了。当你做作业做累的时候,她总是给你端来一杯水,当你考试失利的时候,她总是鼓励你不要灰心,当你生病难受的时候,她总是比你还要焦急。所以,我们应该要懂得感恩我们的母亲。父爱不总是那么显而易见。只是他不那么善于表达。有时那轻轻的几声叮咛,偶尔在街头转角处的一个回头,都无不体现他对你的关心。只是你缺少善于观察的一双眼睛。所以,让我们携起手来,感恩父母!
感恩老师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”要说世界上最神圣的职业,莫过于老师了。可是,现在有许多学生甚至开始怨恨老师。他们总是找许多理由,“老师布置的作业太多了!”“我就犯了一点小错误,老师就批评我。”“我不就是犯了几次错误,就要请家长。”“……”同学们的这些抱怨都很常见,可是,你是否换个角度来想,老师布置作业是为了让你掌握当天的知识,犯错误批评你是想让你做的更好,请家长是为了让你纠正错误,少走弯路。其实,老师完全可以不这么做。但是老师却这么做了。所以,让我们携起手来,感恩老师!
感恩自然。大千世界无奇不有,是大自然这位老师教会了我们许多许多。有时,它能给你一个灵感,让你写下笔走龙蛇;有时,它能给你一个教训,让你终身难忘;有时,它能给你一个道理,让你懂得生命的真谛。它倾其所有,为我们所用,是如此的慷慨大方啊!难道我们认为这是理所当然的吗?,不,我们应该懂得,这是大自然给予我们的恩赐,我们应该珍惜、应该爱护、应该感恩。所以,让我们携起手来,感恩自然!
感恩父母,感恩老师,感恩学校。在感恩的路上,有你有我。