当你沿途走过,我透过光,看到了你炽热的心,你用那炽热的心,温暖了我们每个人,感恩有你。
你,有强大的身躯,宽大的手掌,非凡的正能量,足以拎起一把充满爱的水壶。你,每天为我们全班每一个人供应温暖的白开水。
如同往常一样的晨读,我静静地坐着,呆呆地盯着眼前密密麻麻的文字,却无心去认真品读。
“嘟——”不知从哪个角落,传来一阵鸣响,刺痛我的双耳。我抬头环顾四周,似乎并没有大动静,便又将头埋下。不一会儿,我再次抬头,左前方是一个高大的背影,你把脸侧向窗的那一边,好似你那庞大的身躯会碰到什么。
是的,窗台上,排着一盆盆花。仙人掌、吊兰、金鱼草……一阵微微的风拂过,却惊动了花儿的叶。叶摇动起来,整整齐齐,仿佛一道美丽的风景。它们在感恩你的一举一动。
远远地,我隐隐约约看到了缓缓向上冒的白气。我把身子挺得再直一些,你左手按着插座板,右手上下挪动着把插座拔下来。
你左手按着左膝盖,站了起来。你板直身子,给了我们一个大大的微笑——嘴角上扬45度,露出八颗大大的牙齿,仿佛打从心底里说着,我很乐意。你小心翼翼攥紧水壶的把柄,将要动身时,往靠边的过道一眼扫过去。突然,我与你对视了,我尴尬地笑了,你也咧开嘴笑了。当你确保过道畅通无阻时,迈出了零碎的小脚步。左边是同学,右边是花儿,你不可以伤害任何一方。索性,你缩起身子。从我的角度看,你的身躯依然是如此庞大。
“哇塞——”你口中发出了小小的感叹。或许,是有被高温烫到了吧。你离我越来越近了。我把脚往右挪动了一小段距离,仿佛这几厘米甚至几毫米的差距,就可以让你更安全一小步。
脚边的空气转了,那是你经过我的身旁,顿时,一股暖流弥漫开来,温暖了我的身体,也温暖了我的心。窗外的光照射进来,轻轻地,如流水一般泻在水壶上,反射出了更耀眼的光芒。这束光,照亮了你的心,你那冒着热气的炽热的心。你走过后,我在不经意间,瞥到了地上的水珠,心里埋下了一点小疙瘩。
最后,我索性转过身去,目视着你将白开水倒入大壶中。顿时,我注意到,你额头上有细密的汗珠,缓缓向下流淌。我明白了,刚刚地上的水是你用付出换来的汗水。我的心中,感激在激荡。因为,想到了下课时,同学们喝到白开水时灿烂的笑容。
你的时间和心血不会白白浪费,你那炽热的心,带着余温,融入温暖的白开水,被我们咽下。感恩有你,一直,一直陪伴在我们身边。?