感恩作文600字
没有父母,就没有我们;没有革命军,就没有新中国;没有亲情,友情,爱情,就没有一片繁华和光明的世界。这些都是众所周知的道理,可是在现实生活中,人们享受这一切的同时,却常常缺少一颗感恩的心。
感恩父母,并不难,只在乎你有没有用心去感恩。一提到感恩父母,有些人便随口而出一句:"以后买别墅给父母住,以后买小车给父母开。"而这些都是废话。莫说以后怎样感恩父母,就说现在怎样感恩父母,莫非就是努力学习,以优越的成绩来感恩他们,甚至是当他们与你说话时你能看看他们而不是老盯着电视,这些就是你现在要做的事来感恩父母,而你又做到了吗?什么买车买别墅的事就等你出来工作出人头地时在谈吧。
感恩,不仅仅是感恩父母,只不过感恩父母是最重要的,你还可以去感恩你的老师,感恩你的同班同学,感恩你的老师,感恩帮助过你的好心人等,然而你又如何去感恩呢?
感恩老师,并不需要我们去做什么惊天动地的大事。他表现在日常生活中的点点滴滴。如:课堂上,一道坚定的目光,下课后,在走廊上见到老师,一声礼貌而主动的;"老师好",放学了,向老师招招手,说一声:"老师再见",这些都是对老师的感恩。
感恩同学,你可以在上课时,一起热烈的讨论,下课时,一起开心的玩耍嬉戏,放学后,一起做作业,你帮我。我帮你地解决不懂得问题,这些可以是对同学的感恩。
生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。所以,只要拥有一颗真诚的心,一颗感恩的心,生活就会在我们的感恩中变得更加美好。