感恩作文
小鸟对蓝天白云心存感恩,小草对阳光雨露心存感恩,小河对大地母亲心存感恩,我也心存感恩……
我对我的父母心存感恩。因为他们养育了一个不很聪明但也不笨的我,创造了一个不十分富裕但也不贫穷的家庭,给我营造了一个温馨、幸福的生活环境,让我成为一个将对社会有所贡献的人。
我对我的老师心存感恩。因为他们塑造了一个略有文才,且品格高尚的我。他们让我懂得了助人为乐、谦逊有礼、见义勇为……他们教我一次次攻下高深莫测的题目,他们让我一次次改正自己的不足和错误,他们让我展开翅膀飞向文学的殿堂……他们想尽一切方法,让我成为一个接近完美的人。
我对我的同学心存感恩。因为他们改变了我的性格,让我成为了一个活泼向上的人。他们在我孤单的时候陪伴我;在我困难的时候帮助我。他们在我跌入谷底的时候安慰我;在我冲上云霄的时候提醒我……他们让我感觉到这个世界的美好。
我对我的对手心存感恩。因为他们可以让我深刻的认识自己,让我有奋斗的目标,让我有拼搏的动力,让我在失败中成长,让我不停地向前冲锋……他们让我成为一个不怕挫折勇于上进的人。
“谁言寸草心,报得三寸晖”的亲情使我心存感恩;“随风潜入夜,润物细无声”的师情使我心存感恩;“海内存知己,天涯若比邻”的友情使我心存感恩……心存感恩,你就会成为一个更高尚的人。