有关感恩作文
“感恩的心,感谢的你。”每到这歌声在我耳边响起,父母对我的爱在这一刻都在我脑海里浮现!我生病了,妈妈爸爸在旁边照顾我,竟然一整晚没有睡觉,我十分感动。我每天起床,都会有一杯水在床头,这都是妈妈做的,在这几年中,她从来没有偷过懒。
星期天,我先喝了这一杯“母爱之水”,再穿好衣服。我看见了一堆盘子,我心里想!妈妈太累了,今天就由我来洗盘子吧!我跑进了厨房间,拿起洗洁精,开始洗起盘子来,我开始有点不习惯,后来慢慢习惯起来,洗得也快了,一个小时后,我把这些盘子洗干净了,这一下来,我更觉得妈妈太辛苦了。妈妈下班回来,看见了这干净的盘子,立刻抱起我说“我的儿子长大了,终于会帮妈妈做事了!”这一次,妈妈的泪水再也不是为我的淘气而流的,而是为我长大了而感到欣慰的泪水,我也忍不住了,也抱着妈妈哭起来。洗盘子这件事让我懂得了感恩到底是什么,感恩就是帮父母做一些力所能及的事。
我现在一直在帮父母做事,我擦过地板,洗过衣服,帮爸爸妈妈买过东西……在节日的时候,我会自己做两张贺卡送给爸爸妈妈,给他们敲敲背,洗洗脚,让他们也能享受几天“小皇帝”的生活,休息一下自己,放松一下自己。
在这里,我希望你也能像我一样去孝敬一下自己的爸爸妈妈,这样的话,你也可以拥有一颗感恩的心!