有关感恩作文
当我们在十几年前呱呱落地的时候,我们的第一次啼哭,催开了爸爸妈妈的笑脸。
从此,寒来暑往,爸爸妈妈用他们那无微不至的爱浇灌着我们生命的花朵。现在我们长大了,应该要学会感恩了,可是,许多人都好像不理解父母的难处。
你们可发现,父母原本光滑的手已经变得粗糙了,那是为了让我们过上更好的生活,努力挣钱,使他们的手变成了那样。如果我们攒钱去给父母买一瓶护手霜,那也是把自己对父母的爱展现了出来。父母的手,总是默默地为我们这些孩子挡风遮雨,牵引着我们一步步走向明天。
当你埋怨你的父母不给你买高档的玩具时,你先想想看父母的难处,想想父母挣钱的艰苦,可是,就是在这样艰苦的日子里,父母还是每月给我们零花钱用,但是,你知道,这其中凝聚着父母多少汗水,多少爱!
“百善孝为先”,我们应该学会感恩,不说挣钱给父母,就是给他们捶捶腿,揉揉肩,把爱倾注在他们身上,就是给父母最大的礼物了。只要你细心地体会,就能够发现,父母给予我们的爱,不只是一点点,而父母对我们的关照,就好像永不熄灭的灯火。
爸爸妈妈是我们生活中最亲密的人,他们关心我们的身体,关注我们的喜怒哀乐,期盼着我们的成长与进步。他们也是我们朋友,告诉我们做人的道理,指引我们走向漫漫的人生道路。现在,我们要感恩父母了,感恩他们对我们会出的那无微不至的爱,感恩他们教会我们怎么做人……
记住,千万不要忘记那两个字--感恩。