有关感恩作文
“感恩的心,感谢有你……”一首熟悉的歌曲抒发了我内心的感受,倾诉了我的心声。
感恩父母
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”从“哇哇”落地到长大成人,母亲给与我太多的温暖和关怀,母亲的爱似风似雨,鼓动了我前进的帆,洗净了我所受的一切灰尘。驶出母爱的避风港,必定要历经惊涛骇浪,父亲像位水手,“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问为什么……”路程中多见的是母亲消瘦的身影和父亲斑白的两鬓,毕生精力都浇灌成小船的动力,使他达到理想的彼岸。
感恩老师
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”赞颂得不就是无私的老师们吗?“园丁”付出心血和汗水,“花朵”才能茁长成长。记得我的老师是位姓刘的老先生,课上总是推着鼻梁上的老花镜,不厌其烦地讲着写好字的方法——一笔一划。他虽已年迈,但声音却依然洪亮,那忽高忽低的声音伴随我打下了语文的根基。临毕业时,“别人嚼过的馒头无味”这句话经常回荡在我耳旁,这是教数学的胡老师说的,就是这句话引导着我走好人生之路。初中后,新的语文老师形象地阐述了老师的作用,他把我们比作成长中的棉花,要想结桃就必须要整枝打岔。老师所给与我们的一切都不求回报,那种无私奉献的精神,难道不该你我学习吗?
父母给予了我们生命,老是传授了我们知识,感激的泪水以如泉涌,“谁言寸草心,报得三春晖”。