感恩作文
我们从来自哪里?听到这个问题,我们肯定都会说,是我们亲爱的父母把我们接到世界上来的。对啊,十三年前的某一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。不仅如此,在这风风雨雨的十三年里父母细腻的呵护着我们,陪伴着我们度过了每一天。我们的进步是父母脸上欣慰的笑容;我们的过错是父母脸上心酸的泪水;我们的点点滴滴深深的嵌在了父母的心里。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。
父母的唠叨常常回荡在我的耳边,那时的我,真是一个天真而顽皮的孩子,萌动而无知。只有那生我养我的父母包容着我,任我放纵。父母叮嘱我要注意保暖、注意饮食卫生、是爸爸妈妈告诉我,人活着要有意义,没有意义的人生不算完整的人生,那只是人们在虚度年华,浪费生命。是爸妈告诉我,爱是人生不可少的东西,没有爱的人,肯定是冷酷无情的人。是父母告诉我们要做好一个人,要先学会去爱别人,只有学会爱,才会学会生活,才会懂得为人处世……
小时候,我总以为父母如此含辛茹苦的付出是天经地义的,可是当我慢慢长大,才真正了解了父母的艰辛和他们给予我的深沉的爱。这个星期的星期天是元宵节,那天,我首先想到的就是要感恩父母,感恩是什么?感恩是“谁言寸草心,报得三春晖”,是“滴水之恩,当涌泉相报;衔环结草,以报恩德”……这些经典虽然历经千年,依然广为流传!感恩是一种美德,感恩更是一份沉甸甸的责任感。因为有了父母才有了我,才使我有机会在这五彩缤纷的世界里体味人生的冷暖,享受生活的快乐与幸福,是他们给了我生命,给了我无微不至的关怀。儿女有了快乐,最为之开心的是父母,儿女有了苦闷,最为之牵挂的也是父母。舔犊情深,父母之爱,深如大海。因此,不管父母的社会地位、知识水平以及其它素养如何,他们都是我们今生的恩人,是值得我们永远去爱的人。或许一声祝福对自己算不了什么,但对父母来说,这声祝福却比什么都美好,都难忘,都足以使他们热泪盈眶!一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。让我们学会感恩父母吧!
花儿感谢雨露滋润它;小鸟感谢大树为它遮风挡雨;大树感谢阳光照耀它……感恩就像天上的星星,互相照耀着,温暖着默默守望,相映成辉。拥有一颗感恩的心,便拥有了爱的源泉!感恩父母,是他们让你体验生命;感恩父母,是他们使你不断成长;感恩父母,是他们让你度过难关。朋友们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母、用一颗真诚的心去与父母交流,用一颗宽容的心去细味父母的唠叨。