感恩作文
因为有爱,所以感动;因为感动,所以我们懂得了感恩。——题记
爱,随处可拾。爱,是心灵最动听的声音;爱,是身边最感人的事迹。爱,在茫茫黑夜中闪烁着最耀眼的纯洁;让我们在岁月的点滴中将爱串成感恩的项链。
最宝贵的珍珠——泪。
在父母的眼中,孩子永远是脆弱的。当我“哇哇”地来到人间,爸爸妈妈似一朵刚绽放的初蕊,笑得那样灿烂,爸爸说他那天开心得掉泪了;我知道我是他们希望的诞生,生命的又一个起点。当我能歪歪扭扭走路,不小心将要从床上摔下来时,爸妈像保护一朵新生的红莲,瞬间扶住了我,妈说她那天吓得掉泪了。当我踏进幼儿园那天,我哭闹不着不肯放开妈妈的手,妈“狠心”地把我抱给了老师,那天她眼里闪烁着企盼的泪。当我第一次拿着百分试卷时,爸爸妈妈兴奋地将我抱起,那天我的脸触碰到了他们喜悦的泪。
最闪耀的宝石——慰。
在孩子眼中父母永远是自己坚强的后盾。当我跌倒时,有他们的安慰“别气馁,学会坚强的站起来,以后的路还很长”。当我遇到难题时,有他们的鼓励“别急,难题需要慢慢解决,你一定行的”。当他们发现我作业本上多了几个红叉时,有他们那熟悉的话语“别放弃,我相信你以后的‘红叉’一定会越来越少”。当我感到灰心丧气时,有他们为我打气“别灰心,要相信自己,要有好的心态来对生活”。当我告诉他们我要加入中国共青团时,有他们支持“新时代的青年,就应该积极向团组织靠拢”。当我看到他们为我受累而内疚时,有他们宽慰“没事,我们不累”。
这一粒粒、一颗颗,我要小心拾起、精心串缀,让身边的人都能感受到这份珍贵。是的,爱并不遥远;爱就在你身边;和我一样将爱拾起串成感恩项链吧,这是无价之宝。