学会感恩作文
生活是一首经久不息的歌,当你熟悉它的旋律之后,就会体验到真正的美。在我的生活中,有这样一曲主旋律,一直萦绕在我的耳畔,那就是感恩。
在我很小的时候,妈妈就喜欢听一首歌,后来才知道,那是《感恩的心》。妈妈说,每当我听到这首歌,我就会手舞足蹈,有一种发自内心的喜悦。我在感恩的旋律里成长,在感恩的节奏中蜕变,又怎能不对这世界充满感恩之情呢?
我要感恩这个世界,是这个奇妙的世界无偿提供给我阳光、空气和水,让我能够在自由自在的环境里健康成长。我要珍惜每一缕阳光,让它普照到更多的地方;我要珍惜每一片空气,让它为更多的人带来新鲜和自然;我要珍惜每一滴水,让它成为这个蓝色星球上永不缺失的资源。
我要感恩我的国家,是祖国母亲为我们这些花朵塑造了一个优雅的大花园,让我能够在其中享受到成长的快乐。我要努力学习,不断进步,在将来用自己的学识和才干来为祖国争光添彩。
我要感恩我的家庭,是这个温馨的家为我带来欢笑和成长,让我在一个轻松自如的地方逐渐学会理解亲情。父母之恩、兄弟姐妹之情,总让人感动、让人难忘。我要善待父母、善待兄弟姐妹,在成长的道路上,一家人其乐融融、携手同行。
我要感恩我的老师,是他们给我汲取知识的力量,打开了通向知识殿堂的大门,语文从拼音“aoe”起步,数学从“1+1=2”开始,英语从“ABC”开始,让我在知识的海洋里不断地学习、探索,让我感悟到知识的力量,让我学会做人,热爱生活,热爱祖国,立志做一个德、智、体全面发展的好学生。
我要感恩我的同学,是他们给我带来无穷无尽的欢乐,让我拥有了快乐的童年和朝阳般的少年时光。我要与他们一起分享我的快乐,一起迎接明天的太阳。
我要感恩我的“小伙伴”,那些小猫、小狗和小乌龟,是他们让我对这个世界充满了好奇,开始了探索科学的道路。我要让他们更好地成长,不浪费每一分每一秒与他们共度的时光。
要感恩的实在太多太多,用我的笔,已经无法记录下这一切。我希望,随着自己一天天长大,我对这些人、事、物的认识更加的完备,更加的生动。
同学们,感恩是中华民族的优良传统,感恩是世界上最美好的情感。让我们学会感恩,牢记常行感恩之事,常做感恩之人,并且把关爱和幸福传递给别人,让我们的学习和生活更加幸福。相信世界一定会因此更加和谐美好!