当你老去,你会倚着栏杆看着日升、日落的绚烂,想着自己的当年;当你老去,你的步伐变得蹒跚,两腿颤抖着往前迈去,时不时地驻足凝望天空;当你老去,那是你一生最荒芜的时光,你拄着拐杖走向天台,倚着栏杆,眯着眼睛,望着太阳从东方升起,那一抹曾经感动过你的朝红总是会第一时间浸润着你的双眼。
从我们呱呱落地起,我们便拥有了比一切都珍贵的东西,那就是生命、阳光、光阴、感情……难道这些不足以令我们每一个人去感恩吗?当父母给予我们这个世界的时候,不要忘了,要以这个世界馈赠于我们的真善美去回报我们的父母。
叛逆的我们长大了,但似乎又没有长大,原有的幼稚虽已远去,却又总是显得那么的不成熟不稳重。
回头看着自己成长的脚印,咦?这个不正是和父母赌气时所留下的泪水么?看!那正是和父母一起欢笑时的快乐画面……
“孩子,到妈妈这里来,妈妈相信你可以的!”时光倒回,只见一位母亲在跌倒的孩子面前不停地鼓励她,让学步的女儿自己站起来。这位母亲不是别人,正是我的妈妈——是她教会了我,跌倒时要勇敢地爬起来。
无论我们经历了怎样的挫折,总有一个瘦小却又强大的身影在我们身旁给予我们勇气;无论我们受了多大的委屈,总有一个结实而又温暖的肩膀让我们依靠;无论我们身在何方,总有一扇门为我们打开着,总有一桌佳肴为我们准备着……
记忆里一切的一切,所有感动的场面几乎都是由父母组成。因为我知道是他们让我的思想变得丰富,是他们让我懂得珍惜眼前,珍惜当下的幸福。
然而,我们所谓的幸福,仔细想想,其实都来源于不断地索取。我们不断地向我们的父母索取,却不曾想到为他们倒一杯茶,捶一次背,说一声“谢谢”。什么时候我们不再任性,不再淘气,父母真正走进了我们的心里,或许这时的我们才会真正理解“谁言寸草心,报得三春晖”的深刻内涵。
善待父母,那是我们人生必修的一课!
如果说父母的爱给予了我生命,那么大自然就是给与我们一切生命的母亲;如果说父母的呵护是我们梦的摇篮,那么大自然就是梦的故乡。饮水思源,我们应该感谢我们的父母,同样我们和我们的父母也理应感谢大自然这位母亲,是大自然给予了延续我们生命的神气力量。当一切都还没有的时候,是大自然创造了世界万物。于是,世界上就有了山水,有了风花,有了雪月,是大自然赐予了我们生命,赐予了这个璀璨的世界。
大自然无私地赐予了我们那么多宝贵的财富,人类只知道贪得无厌地不断向她索取各种资源,而她却不求人类任何的回报,她唯一所希望的就是我们人类能与她和平共处。然而我们却狂妄地想着征服世界,所谓的“改造自然”无非就是要以我们一部分人的意识与需要来“拯救”地球。于是乎,出现了森林被伐木工人肆意砍伐、动物被猎手们任意捕杀、河流被工业废水随意污染……于是乎,产生了大气污染、水体污染、森林锐减、土壤退化、资源短缺、酸雨肆虐、物种灭绝等严重影响生存环境的恶果……
请大家看看这个满目疮痍的地球,我不禁要呼唤:“让我们保持一颗纯净的感恩之心,让我们在感恩之心的召唤下,行动起来!请让空气依旧清新,请让流水依旧清澈,请让动物依旧奔跑……”
感恩大自然,应是我们人类的第一堂课!
现在,让我们怀着一颗感恩的赤子之心,行走于天地之间吧!