感恩的作文300字
感恩,这两个字人人都会说,人人都会写,唯独不知道怎么用。小鸟对天空鸣唱,是因为天空曾为它们降下甘露,它们懂得感恩;狐狸死后头朝故乡,是因为家乡哺育它们,它们懂得感恩。唯独我们,用大自然的,吃大自然的,非但没有感激,反而给大自然带来的的是无尽的剥削。
且不说大的,就来说说我们现在生活中的老师,这些从事着高贵职业的人吧。老师,一个高贵的职业,灵魂的工程师,祖国花朵的花匠。却无时不刻的受着家长的投诉:“我家孩子怎么又排后面去啦”、“我家孩子说你又骂他啦”、“我孩子怎么在学校受伤啦”等等。孩子也认为:老师太严、老师太凶、管得太紧、太让人害怕等等。其实,孩子和家长有没有从老师角度上出发看问题呢?老师深夜还要在烛光下批试卷,批完了还要讲,讲完了后还要批。讲课时,只要不富有深情,孩子们就不喜欢你上的课,成绩自然就不好,家长埋怨,学校扣钱,压力山大呀。然而,只要孩子们能感恩老师,家长体谅老师,老师就是再辛苦也值得啊,所以,请从现在起--感恩老师。
用上感恩,用自己的行动证明--我会感恩全世界!