感恩的作文300字
感恩是什么?感恩是一种快乐;感恩是一种幸福;感恩是一种欣慰。你可以在父母生病时帮他们拿药,在朋友考砸了时给予安慰,在别人有困难时伸出援助之手。
那一次,朋友让我懂得了感恩。以前我的同桌他很好玩,我常常管不住他。星期二的早晨我来到教室,老师让拿出作文本来写作业,我一翻书包,完了没有带。当他知道后,对我说:“来,我把我的给你用,我……我用别的写。”我用了他的本子,心想:原来,他也有善举啊!
三天后,作文发下来了,我得了一个“A”,而他却被老师批评不用正规的作文本。本来应是我被批评的,而他却做了我的替罪羊。这是一件多么让人感动的事啊!
第二周后,我想还他一个本子,他却说:“不用了,同桌之间就应该互相帮助的。”
就是他让我学会了感恩。