每个人生下来就应有一种情怀——感恩,我们要感恩生命,世上万物,都要学会感恩,而我们最要报答感恩的是父母!
记得小的时候,我们总把父母对自己的爱当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,为人父母了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。
可是又有多少人是把父母放在第一位的呢?有的人总是不断地报怨自己的父母这样不好,那样不对,对父母的行为和做法挑三拣四,横加指责,甚至于直接与父母顶撞!有些人不知道自己父母身体的健康状况,不记得自己父母的生日,想想看,父母为我们付出那么多精力和心血啊!
母亲,生活中的一个平凡的人物。可她却把全身心奉献给我们。她那么伟大,可又那么渺小。没人能体会她的酸楚,无奈。我的母亲是一个普通农村妇女,她脾气不好,可又很可爱。有时候一遍批评着我,一边帮忙看孩子。每次遇到不懂的事,总是她来帮我解决。看着她那渐渐老去的脸和长满老茧的手,我热泪涌上了眼眶。还总怕母亲看见,总是偷偷地擦干眼泪,父母呀,你养我小我陪你老。