感恩亲情550字作文
“谁言寸草心,报得三春晖”,每当我背诵着孟郊的这首《游子吟》,我便会不由自主地想起无私的妈妈。
妈妈说我是个不足月的孩子,别人的孩子都规规矩矩地在母亲的肚子里呆上十个月才出世,我却还不到时间就早早地折腾妈妈,让妈妈在医院里痛了八天九夜才出生,出生后我仍旧不听话:白天睡觉,晚上哭闹,还不肯张嘴吃饱食,动不动就用大哭来“投诉”妈妈……时间过得真快,转眼间八年就过去了,我都已经八周岁了。在过去的八年里,想起妈妈为我做了那么多事:我饿了,妈妈给我做好香甜可口的饭菜;当我生病的时候,妈妈冒着大雨在深夜送我去医院;当我考试没考好时,妈妈就用那慈爱的目光鼓励我……
长这么大了,我却还没能好好为妈妈做些什么。为了回报母亲,我决定用实际行动来感谢妈妈,我要为妈妈洗一次脚。
那是今年的一个晚上,劳累了一天的妈妈正躺在沙发上休息,我轻手轻脚地走进洗手间,打开液化汽罐的小阀门,拿下出水喷头,拧下了与热水器连接的自来水开关,用桶装好了水以后便把水提了出来。我蹲在妈妈的身边,轻轻地撸起了妈妈的裤脚,当我帮妈妈脱下袜子后我看见了妈妈脚上的冻疮,长冻疮的滋味肯定不好受,可妈妈却从没说起过,妈妈肯定是不让我担心。妈妈坐直后,我开始帮妈妈“按摩”了:捏捏脚趾、拍拍脚背、松松脚筋……洗完脚,我用新的毛巾帮妈妈把脚上的水擦干了,从妈妈的表情里我看出了妈妈的舒服。
“羊知跪乳之恩,鸟有反哺之孝”,妈妈给了我生命,我要感恩妈妈,感恩亲情!