我从不会说爱妈妈,也不会说妈妈有多爱我,总觉得太肉麻,想来想去,确实肉麻。
直到有了儿子,才觉得以前对妈妈真是太疏忽了。
母亲节的时候,尽管铺天盖地的商场广告,还有广播、电视的宣传,任谁都知道过节了,我还是不会买礼物给妈妈,甚至也没打过电话,还给自己找借口:反正我们家也没过过什么母亲节、父亲节的,算了吧,不打也没关系。次数多了,我自己也麻木了。
记得一次我过生日,到了下午,妈妈还没打电话给我,我就打电话过去埋怨妈妈,妈妈说,我正准备晚上打电话给你了,再说了,为什么你不打电话给妈妈呢,你难道不知道,多年前你生日的这天妈妈疼了多长时间把你生下来的?说着有意,听着无心。以前我不能体会,生儿子时那种撕心裂肺的痛让我真正体会到了做母亲的不易。妈妈当年也是这样吧。
最近几年,越发的腻着妈妈了,每次回家,即使坐在床上,妈妈也会拿这个拿那个给我吃,冬天冷,需要什么,直接扯着嗓子喊,妈,我要喝水,不一会,妈妈就会把水端来,有时候我也想,妈妈从暖和和的被窝里起来给我倒水也很冷吧。可是,我从没有说一句谢谢。去年过年回家的时候大着肚子,回来的时候突然大哭了,老公问我怎么了,我说想回家,想和妈妈在一起。老公再怎么劝,眼泪还是止不住的留,觉得没有妈妈在身边,好象真的没什么安全感。
前几天,妈妈跟我一起回的家,在我这过了两天,我带她去吃我喜欢吃的东西,我觉得我喜欢的都是好的,想让妈妈都尝尝,我跟妈妈说,我赚钱就是为了孝顺妈妈,妈妈说,哎呀,真肉麻。看她笑的眼睛都成一条缝的样子,我想她肯定很高兴。
儿子最近老是腻我,我一离开,他就哭的厉害,我每次看到,都差点跟着留眼泪,看着儿子啜泣的样子,我真的特别舍不得,我跟妈妈说,现在看着宝宝这么腻我,说不定我将来喊他他都不理我呢。是啊,总是担心儿子将来不理妈妈,是因为太爱他,不想失去他。
所以真的应该多关心关心我的妈妈。