行走在漫漫的求学路上,有那样一双温暖的手,曾经扶携着我迈过困难的门槛,有那样一位良师在道路旁边,时时关注着我的成长,一句改变一生的教诲,一次刻骨铭心的谈心,让我终生难忘!
还记得刚上小学一年级,我第一次演讲,站在讲台上的小小的我,看着五十八双闪闪发光的大眼睛,竟一时吓坏了。是您,用温暖而柔和的目光望着我,使我的恐惧感一下子无影无踪,我流利得演讲完,教室里掌声如雷。如今想起来时,我的眼前还会浮现出您那温暖而柔和的目光,感谢您老师,正是有了您一次又一次鼓励,我的演讲才出类拔萃。
受了委屈泪水模糊时,忘不了您春风化雨的笑容;遇到困难痛苦难耐时,忘不了您坚定地目光,是您,鼓起我前进的勇气,是您,教我叩开了知识王国的紧闭的柴门,是您,领着我从儿时的梦中,找到了一个五彩的世界,是您,陪我在童年的欢乐中,畅游在科学的海洋里。
老师,记忆中的您很坚强,也记得您从未流过泪,可是那一次,您落泪了。那是今年的秋季运动会上,我们班一千五百米的长跑运动员——谢恩杨,因体力不支落在了最后,当时作为女孩子的她没有选择放弃,相反坚持的跑完了全程,看着她艰难的一圈一圈的跑,我觉得很感动,抬头看时,站在跑道外的老师,两行热泪沿着饱经风霜的脸庞无声的滑落,那是我体会到老师的怜爱的心情。
从幼苗长成大树,有多少辛勤的汗水洒落其间,从雏鸟变成雄鹰,有多少展开的羽翼将躯体托抱,从茧蛹蜕变为蝴蝶,有多少温暖的关注点点相伴……太多太多了,从何述起,以何回报。
感谢您,我的老师。