“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”这首诗道出了母爱的无私与伟大。每当想起母亲给我的爱,我的心底总会涌上一股股暖流!
记得去年暑假的一天,太阳火辣辣的,小花小草也垂头丧气,连知了都有气无力地叫着。我写作业写累了,想睡一会儿,可是天气太热了,这时又恰巧停电,空调也没法用了,我躺在床上翻来覆去都睡不着。妈妈看见了,走过来问:“你怎样了,琪琪?”“天气太热了,我根本就睡不着觉。”妈妈听我这么说,便拿来一把扇子,说:“躺下吧,我帮你扇扇风。”我听了便乖乖地躺在了床上。随着扇子的摆动,一股股凉风扑面而来,我感到十分舒服,不一会儿,我便进入了甜蜜的梦乡。不知过了多长时光,我慢慢醒来了,凉风依然吹拂着我的脸颊。我睁开眼一看,妈妈仍在为我扇扇子,她已经累得满头大汗。妈妈见我醒了,笑眯眯地说:“睡醒了,饿了吧宝贝!我给你做些好吃的去。”我看着汗流夹背的妈妈,个性心疼,问道:“妈妈,你为什么一向给我扇扇子,自我却不休息?”妈妈笑着说:“我不累,只要你休息好就行了,再说了,我扇扇子还能减肥呢!”妈妈的一句玩笑话,却让我感动的哭了出来。
妈妈您真好!我永远爱您!我必须会用实际行动来回报您,孝顺您!