感恩、母亲作文
你为什么不叫它妈妈,而是妈妈。那是因为妈妈这个称呼对她来说太轻了,只有“妈妈”这个词才配得上我内心对她的尊重和爱。
我妈是个普通的农村妇女,没有华丽端庄的外表,也没有流畅清晰的口才。我看着她,首先想到的就是单纯和单纯。这可能是大部分农村家庭主妇的共同素质,因为在这个世界上,如果她们衣着略显,说话略显表达观点,就会被那些“同事”嘲笑为日常作息。在这么大的环境下,我妈一般只穿几件褪色的衣服,有时候也不喜欢表达自己的真实看法。她更喜欢倾听和附和。久而久之,我美丽的母亲就被同化成了一个彻头彻尾的农村女人,那么卑微,却又那么让我爱她。
我妈对我的影响不是一两句话能说清楚的。从村民的角度来看,她是一个不能再普通的普通女人。唯一能让外人关注她母亲的是她非同寻常的悲剧命运。对我来说,她是我的精神支柱,是我的思想向导。在她陀螺般胖乎乎的身体下有一股暗流,强大到我不得不
十年前,那几天是我妈一生中最艰难的时期。父亲生病了,我和妹妹要上学,家里只有母亲一个人。所有的负担都压在她身上,经济上的,精神上的,还有那个小世界舆论的压力。在我的记忆里,我妈当时的脸总是很累,又黄又黄,眼睛踩下去,腿又细又疼。她那么瘦,却还背负着那么大的压力去支撑这个几乎精神崩溃的家庭。有一次,因为妈妈太累了,在工作过程中不小心从高处摔了下来,被打昏了。毕竟我妈已经不是年轻人了,骨子里已经经不起这种残酷的碰撞。那一次,我和我姐都以为妈妈要倒了,因为没有妈妈这个主心骨,心里发慌。但是,以她超人的恢复能力,我妈很快又站了起来,为我们撑起了一把伞。也许她太想这个家庭起死回生了。也许是她内心强大的力量促使她不再生病,再次回到了娘家的母亲身边,更坚定地面对命运的挑战,用自己坚硬的肩膀肩负起我们家的命运,建立起一个沉重的小世界。
可能我妈自己也不知道自己有多坚强,但是她被命运折磨过却一直在勇敢的反抗,坚强而不退缩,坚定的战胜自己,承受痛苦。母亲无形的力量早已融化在我心中,让我的心灵不再徘徊,向着未来的目标勇往直前,坚强,勇敢,坚定,执着。
我的母亲,她是我们的希望。没有她,就没有我这个生命体。没有她,就不会有愿意为未来勇敢战斗的我!