感恩的心作文
生活中爸爸、妈妈给予我许多关爱与帮助。肚子饿时妈妈会为我准备可口的饭菜,遇到挫折时爸爸会鼓励我找回自信……他们对我的关爱无微不至,像一股暖流流进我幼小的心田,温暖着我。所以我要加倍努力学习,不辜负爸爸妈妈望子成龙的希望。
每天上学最关心我们的当然是我们敬爱的老师了,我们要感谢老 师的教育之恩,如果没有老师的教育,我们就什么也不懂,感谢老师 灌输我们新知识,感谢老师给了我许多展示自我才艺的机会,让我从一个胆小怕上台的小男孩成长为一个充满自信、阳光的小男子汉。
在生活中我要感恩的是朋友,因为朋友可以带给我无限快乐,朋友会在我们最无助的时侯帮助我、鼓励我,和我一起面对眼前的困难。
生活和学习中我得到别人的帮助,我也要尽我的力量去帮助别人。比如:爱心捐款和爱心活动等都要积极参加,我要拿出实际行动:当爸爸妈妈工作了一天回到家,我要给他们一个温暖的拥抱。我要把作业做得更加干净整洁一点,好让老师批改作业时不再那么累。我要和给予我帮助过的朋友们说声“谢谢”表达一下我的心愿。
如果人人都怀有一颗感恩的心,那么我想我们的世界将变得更加美好。