感恩作文
在生活中,总有一些人爱面带微笑;总有一些人爱用笑鼓励身边的人;总有一些人,笑得富有感染力。
而我们这些人,最爱的就是他们的笑。有时,他们给的微微一笑,都可以让我们受宠若惊。
他们的工作伟大而又神圣,却比谁都要用心,比谁都要辛苦。但,却让很多人畏惧而不去理解他们。
你是我的语文老师。幽默风趣不失风度,嘴边的酒窝让你笑起来更具亲和力。你会在某个同学犯错时开个玩笑,让他刻骨铭心;你会在教室中举办的小型Party中,笑得像个小孩;你会在我们进步时,会心一笑,使我们士气大增。
所以,我们对你又爱又怕。
你是我的数学老师。大眼睛,双眼皮,国圆脸。又有一个大肚子。笑的时候,总爱把下唇抿紧上唇。看起来像个老顽童。我的数学不好,但你却一次又一次对我抱有期望。每每在路上碰遇,我都会叫一声“徐老师好”。你也会一点头,一抿嘴,一笑。开始退步时,最怕就是与你在路上碰到。也怕叫一声老师好,更怕你会视我无物冷眼走远。而你,却没有。
你的笑,会给我带来莫大的鼓励。
老师,给予我们太多太多。有时,我是否有想过,对他们笑笑。或是附和,或是玩笑,或是感激,或是发自内心。对他们微笑,不仅仅拉近了距离,还让我们学会了——用笑感恩。