感恩成长作文
感恩是一本古老的书,每一页都书香蕴藉;感恩是舍得,舍弃了一切杂念,悟得生命快乐的源泉;感恩是一叶扁舟,从生命的时光里悠悠然划过,留下道道涟漪。
一切的事物与生命,原都以自然的面貌存活在各自的岁月里,是感恩让它们彼此牵挂,彼此相连。诗人以他精彩的诗篇感谢自然给予他诗的灵魂;玫瑰以它扑鼻的芬芳,感谢自然给予它宝贵的生命;落叶以生命作为养料,感谢大地的无私奉献。
不记得在哪看到这样一句话:云飘到哪里,人追到哪里;水流到哪里,人走到哪里。这天与地,原不是太阳的,不是月亮的,而是云的,是水的。感恩像是云,像是水,人们追逐它,人们崇尚它,就像僧人推崇禅道一样。拥有感恩,就好似悟得了上乘的禅道,获得了大智。
感恩,惊为天工,魂被它一把攥住,满世界的喧哗,一下子退避千里。因为它是圣洁的、耀眼的。
因为感恩,春秋时期伯牙摔琴谢知音;因为感恩,豫让不惜漆疮烂身,吞炭哑音;因为感恩,陆绩怀橘遗亲,黄香扇枕温衾,王祥卧冰求鲤,董永卖身葬父。
因为感恩,黄庭坚为自己的母亲洗涤溺器,传扬孝道美德;因为感恩,才有朱总司令蹲下身子亲自为母亲洗脚;因为感恩,才有居里夫人在领奖台上为自己的老师献上鲜花。
只要心存感恩,一朵枯干的花朵也能重现生机,蔓延成满山的芬芳;只要心存感恩,一条涓涓细流也能汇成汪洋大海,掀起滔天的巨浪;只要心存感恩,一颗冰冷的心窍也能融化,化作一泓清泉流去,化作一缕春风吹过,化作一朵白云飘去,化作一尾鱼,在清泉里,自由自在地游弋。
你应该学会感恩,学会悟感恩,在感恩中找寻生命的方向,在感恩中学会成长,在感恩中悟得大智。