在这阳光明媚的一天中,我们这群小记者来到了,位于武进新城区夏城路滆湖东路35号——武进人民医院南院。 来到医院门口,只见大门上写着几个苍劲有力的大字,“武进医院南院”。进去后,我们蜂拥来到会议室。听着院长的介绍,看着精美的图片和文字让我们迫不及待想去看一看。走出会议室,我们在呼市的带领下,参观了设备先进的ICU病房、宽敞明亮的血液净化中心、便捷的一站式服务、VIP贵宾房?让我们个个都赞不绝口。口腔科设备先进,VIP贵宾区不同凡响、血液净化中心宽敞明亮、休闲吧与健身房更是服务周到,处处为病人着想。
让我最难忘的还是取婴儿游泳区。还没到病房,只听到一阵响亮而又清脆的啼哭声。进入病房,护士阿姨正抱着一个小宝宝放入摇篮,同学们都蜂拥而至围向一个大摇篮,里面躺着几个新生儿。他们个个神态各异,有的正哇哇大哭,似乎在呼唤妈妈的拥抱;有的正呼呼大睡,好像还在妈妈温暖的肚子里,舒服之极!;有的正好奇的睁着双眼“偷窥”着外面的世界?这是一位护士阿姨抱来一个小宝宝,放在张床上,然后小心翼翼地帮宝宝脱下衣服。在脱衣服时,我们看到宝宝脚上戴了一条粉红色带子,让我们百思不得其解,为什么要带上这个。询问过护士阿姨后,原来为了不和其他宝宝混淆,在这条带子上写上是哪个病房的,这样就容易分辨的。接着套上游泳圈,放入池中。同学们一个箭步“飞”向泳池边,我也在池边目不转睛的看宝宝游泳。
小宝宝在泳池里不停地打转,让我们不禁哄堂大笑。慢慢的,慢慢的小宝宝“熟能生巧”,有的越来越起劲。也许是因为自己很喜欢宝宝,看着他在池中开心的样子,自己心里也甜滋滋的?时间飞逝,很快这次活动也画上了圆满的句号。在这次采访过程中,我也学会了不少知识。俗话说得好“活到老,学到老”,让我们一起在生活中探索,一起发现更多的知识。