感恩作文
自古以来,感恩就是中华民族的优良传统;自律也是我们平时工作,学习和生活中不可缺少的。
感恩是一条人生准则,是一种豁达处世观,一切生命美好的基础。学会感恩,是为擦亮蒙尘的心灵而不至于麻木;学会感恩,是为将无以回报的点滴付出铭记于心;学会感恩,是为让早晨的日出更加光彩;学会感恩,是为让黄昏的日落更加浪漫;学会感恩,让百花沐浴最好的阳光;学会感恩,是草儿沐浴春风的温柔;学会感恩,是帮爷爷奶奶揉背,让他们的背不再疼;学会感恩,是帮爸爸妈妈倒杯茶,暖暖身子;学会感恩,开心地为老师递上工整的作业,让老师舒展舒展眉头;学会感恩,开心地向同学送上一个微笑,让同学缓冲学习的压力;学会感恩,感谢大地哺育生灵,感谢阳光常留永恒公正,感谢这旋转不息的蔚蓝色的星球。
同学们,学会感恩,多一份宽容,少一份冷漠,让朋友感受到友谊的纯真,体会朋友的关怀。学会感恩,多一份爱心,少一份对周围环境的挑剔,用爱心去感谢身边的人,用爱心去唤醒人间大爱。自然之美,人间真情,靠你我用感恩托起。
毕达哥拉斯说:“不能约束自己的人,不能称他为自由的人。”自律和感恩一样,每个人都要拥有。很多事实都说明这个道理,比如吃饭要排队,走路要遵守交通规则,甚至平时的一举一动都要受到一定的约束。我们每个人都要知道,自律不是让一大堆规章制度来层层地束缚自己,而是用自律的行动创造一种井然的秩序来为我们的学习生活争取更大的自由。“征服自己的一切弱点,正是一个人伟大的起始。”此刻,让我们很好的自律吧!
莎士比亚说过:“品行是一个人的内在,名誉是一个人的外貌。”人的一生是充满感恩的,我们沐浴着父母的恩泽而走,感恩是我们一生的使命,就让我们用自律和感恩创造爱的奇迹,让我们做感恩的人、做自律的人,同在一片蓝天下,用爱谱写最美的乐章!