感恩的作文
如果说生命是一张七彩的唱片,那么感激就是一首和谐的歌,它能使你的生命更加绚烂;如果说生命是一首和谐的歌,那么感激就是一个音符,它能使你更加完美。在我的生命中,有许多帮助过我的人,都留下了一个人情,让我永久不能释怀。
但在我心灵最深处,一直都有两个让我感恩的人:一个是我的母亲,一个是我五年级的语文老师兼科学老师。
先来说说我的母亲吧!她身高不高,身材也不是很好,也没有什么显著的特征,走在大街上像我妈这样的人一抓一大把,比比皆是。可就是在这位平凡的母亲身上却散发着不同于常人的气质与形象。
小时候,在风雪交加的夜晚,我突发高烧,让母亲有些措手不及,她赶紧用她的衣服把我包了一层又一层,生怕我再次冻病。就这样,我被裹得似包子,而母亲衣装单薄地出门了。由于风雪太大,母亲三步一滑,五步一跌。可即使母亲摔得再严重,也会紧紧把我保护,怕我摔出什么好歹。等真正把我的病治好后,母亲却病重得卧床不起。
长大后,有天母亲发现我的喉咙有点儿不正常,就带我去孝感检查,医生得出的结论是慢性咽炎。母亲就怕我的病越拖越严重,就马上跟主治医生安排下午动手术。当场就给了我一个大霹雳,一切都来得太突然。母亲把什么都安排,准备好。当时母亲每天都喂我吃东西,陪我做理疗,陪我奔走各处。
老妈,谢谢您,永远难忘您!
再来说说语文老师李老师吧!他个子不高,相貌也不咋地,但他对我真的很好。第一次我当语文科代表时还什么都不懂,都是李老师教的我,当我听说科代表背课文要去老师那背,我的心就悬了起来,因为我从小到大都没去老师那背过书,当我千辛万苦终于背会了以后,正准备去老师那背,可恰好有一个组长要背书,我就让她先背了,可等她背完后,我发现我又忘记怎么背了,我只得又去把书读至会背,就去老师那儿背,结果老师只问我会不会背,我弱弱地应了声会背,老师又说:“不用检查了,我相信你不会骗人,可以走了。”就这样我一学期都再没去背过书。可当初老师也在无意间教导我:做人要诚实,不要不懂装懂,不会装会,瞎逞英雄。
谢谢你们,是你们教会了我品格与道德,知识与修养,我要永远铭记于心,终生不忘。对你们,我只有无穷无尽的感恩。