感恩父母的作文
同样的一枝玫瑰,有人说:“花下有刺,真讨厌!”有人说:“刺上有花,真好!”看到刺的人,挑着毛病、盯着不足,他们注定是不快乐的;而那看到花的人,则有着感恩的心,尽管刺扎手,但那些刺上却有着芬芳的花朵,于是他能感受到幸福。所以,拥有感恩之心的人是幸福的。
问世间什么样的爱是永恒不变的?那无疑是父爱和母爱,这份爱从我们出生的那一刻起,就一直伴随着我们。尽管,我们的到来给父母带来了莫大的负担,但父母却把这份负担当成幸福,用心、用生命爱我们。我们哭,他们伤心;我们笑,他们高兴;我们健康快乐,他们会露出无比幸福的微笑。
从只会在襁褓中哇哇啼哭,到我们喃喃学语叫出第一声爸妈,到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路,到第一次背着书包走向学校,再到第一次拿回考试成绩,第一次离开父母……也许你从没注意到在这无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上父母付出了多少心血倾注了多少爱。你的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,每一次犯错误父母都会牢牢记在心头,陪在你身边,给予你默默的支持……
记得小时候,有一次我出去玩没跟爸妈说,到了傍晚还没回家,爸妈着急地在村里寻找,给我同学朋友家打电话。到了傍晚我高高兴兴地回家,看见爸妈正如热锅上的蚂蚁——急得团团转,我没事儿人似地问爸妈怎么回事,妈妈伤心地训斥我,爸爸在一旁说着:“没事就好,没事就好!”妈妈把我抱在怀里,嘱咐我说:“以后出去千万要告诉我。”这次经历深深地印在我的脑海里,是我永远抹不去的记忆。
我以前不知道该怎样向父母表达感恩之情,直到有一次:学校布置亲子作业(孩子帮父母做一件事),我听了特别激动,觉得终于找到了感恩父母的机会。回家后,表达了一直以来对父母的感激之情,晚上还给爸妈打来洗脚水,帮他们洗脚。看着他们幸福的笑容,我心里开心极了!渐渐长大后,每次给爸妈做饭,帮爸爸做家务,给他们分担忧愁,我就觉得特别幸福!
其实对父母而言,对他们最大的感恩不是金钱,而是在父母生日时对他们说上一句“爸妈,生日快乐”,在节日时,陪伴他们左右,这在他们眼里都是最美好的回忆。
随着时间的推移,随着年龄的增长,我与父母的距离也越来越近。茶余饭后,总是喜欢与父母聊天,有时谈我在学校的烦恼,有时谈我的成长经历,有时谈父母的创业的艰辛。我渐渐地明白做父母的良苦用心,知道父母工作的不容易。
“羊有跪乳之恩,鸟有反哺之情”,爸妈,女儿不会让你们再落一次泪;“谁言寸草心,报得三春晖”,爸妈,女儿会让爱使我们变得更亲近!感恩父母,我能做到更好!