感恩的小学作文400字
星期五上午,老师宣布:这个星期日,是父亲节,班里要开一次‘感恩父爱’主题班会。
听了这个消息,我恍然大悟。为什么我在看电脑上的万年历程序时上面写着六月十八日,父亲节。为什么我到学校时老师正看着一篇歌颂父亲的诗,现在这一切统统有了答案。我认为那诗是班会上的一个节目。果不其然,第四节课刚上课,老师就把我和另外三个同学叫了出来,将诗稿给了我们让我们排练。我们认真地将应说的台词背诵得滚瓜烂熟。
下午,班会正式开始了。我的父亲也应邀前来参加。终于,轮到我和另外三个同学上台表演了。六月,灿烂的笑容我开始朗诵了,起先,我觉得嘴好像不是自己的,发出的声音干涩僵硬,结结巴巴。脚和手也开始帮倒忙,手不停地颤抖,脚不由自主地打滑,再加上我那天早上试卷遭了滑铁卢,心理的压力也无形地增大。背到一处,我突然大脑一片空白,整个身体好像短路的电器。这时,我和爸爸四目相对,立刻有了信心与力量。很快我平静了心态,紧张也变得无影无踪。
三分钟后,这个节目结束了,老师别出心裁地给每人发了一个心形卡片,让大家把自己想对父亲说的话写在上面,我一想爸爸经常在别人面前夸我的学习多么好。同样,我经常在别人面前说我有一个好爸爸。于是我就写下了几个字:当你向别人夸我的成绩时,我是你的骄傲。当我和别人说我有一个好父亲时,你是我的骄傲!