描写感恩的作文600字
雄鹰只有与天空搏击才能够磨砺出丰厚而又坚硬的羽毛,麋鹿只有经历长途跋涉之苦才能够找到肥美的草场,贝壳只有经历痛苦的折磨之后才能够生出美丽圆润的珍珠。我们要学会感恩痛苦,把它作为人生的垫脚石。
人生就是由各种各样不同的味道拼凑而成的,而痛苦便是其中的一种。曾记得,小时候,我是一个特别调皮也是一个特别活泼的孩子,喜欢蹦蹦跳跳,到处跑。那一天,天灰蒙蒙的,阴暗的吓人,空气好似凝固的让人
窒息。但是这丝毫不能减低我的热情,我一蹦一跳的走出家门横过马路想要去找好友玩。就在这时一辆摩托车飞驰过来,我看到了那辆摩托,恐惧瞬间侵占了我的大脑,身体完全不受支配。就这样我被摩托车撞得昏了过去。
时常回想起这件事,觉得也并非没有半点好处。正是因为这个惨痛的教训,令我做什么事情都会比较谨慎。痛苦有益。
到了初中的时候,发育的较缓慢,是一个“小不点”。时常和一个较高的好友一起结伴回家。在一个放学的中午,我和好友走在回家的路上,阳光很耀眼,令人心情比较舒畅,一路上我和好友边聊天边回家,走了没多
久,就看到旁边有几个高个子的同学不怀好意的靠了上来,二话不说便搭住我的肩往地上扳,我的脖子被弄的生疼,后来我同学冲了上去,把他从我身上扯下来摔在地上。正是这一经历,让我遇到困难不在退缩,而是勇敢的
与之抗衡。痛苦有益。
时光荏苒,转瞬之间,我已然成为了一名高中生,不在会那么不小心的穿马路,也不会再被别人欺负了。但是这样难道痛苦就不再存在了吗?答案是否定的。高中如同一条苦难而又狭窄的小路,荆棘密布,稍有不慎就会被刺伤。同学们个个都不断努力想要攀上顶峰,想要傲视群雄。然而这条路是艰辛的,高中课程只要有一点没听懂,就有可能成为致命的错误。宛如暴雨般的打击会撕去那所剩无几的信心,会将你彻底的击垮。面对这些打击,我并没有退缩,而是从中变得更加的坚强,不断向前。痛苦有益。
痛苦啊,痛苦,正是因为痛苦我变得更小心更谨慎,正是因为它我变得坚强,勇敢。痛苦有益,我会一直感恩痛苦,因为它会一直照亮我前行的脚步。