鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢蓝天,因为蓝天让它翱翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸,而我,要感谢我的班主任——朱老师。
从小到大,我的老师不计其数,许多老师我已经渐渐淡忘了,唯有朱老师,她给了我永久的回忆,占用着我的记忆。
说朱老师是我的老师,还不如说朱老师是我的另一个妈妈,这样说还更加恰当一些。朱老师把我像她的女儿一样看待,给了我亲人般的关爱与重视。
有一件事情,始终令我记忆犹新——
那次,我参加了浙江省语文报杯的作文比赛。这次的比赛要求肯定是很高的,所以,需要参赛选手认真对待,对自己的文章进行反复修改。那次,我写了一稿又一稿,可终究是不满意,但是也不知道自己哪里还缺些什么。朱老师让我有空的时候把作文发过去让她修改修改,看看哪里不对。一次,我和爸爸妈妈的朋友在外面玩到凌晨一点钟才回来,回到家,才偶然想起比赛的事情,只好晚上一点多把作文发给朱老师。当时,我以为朱老师会早上发给我。可是,第二天,几个触目惊心的时间数字出现在我的面前。我是一点多发给老师的,而老师,却在两点多修改好发给了我。原来,在那天晚上,朱老师一直在等我的邮件,一直等到凌晨。看到这里,想到这里,我的眼眶不禁湿润了,一颗硕大的泪珠从脸庞滑落。从来没有见到过一个老师对我那么认真负责,也只有妈妈才会如此上心。虽然我嘴上叫着的,还是“朱老师”,可在我的心里,朱老师已不仅仅是我的老师,还是我另一个妈妈。
六年的时光如云烟飘过,时间的天使不苟地将时针拨向离别。在这离别之际,我的心情如大海的波浪般汹涌澎湃。
亲爱的朱老师。您不是歌唱家,可在我们的耳中,您的声音却如百灵鸟般动听;您不是演员,却无声无息地吸引来我们崇拜的目光;您不是雕刻家,可却把我们的心灵雕刻得如此美好……刻在木板上的名字未必不朽,雕在石头上的名字也未必流芳百世。可是,您的名字永远留在了我们的心上。也许时间可以冲去人世间的恩恩怨怨,人情世故,可唯一冲不去的是我们对您的留恋。在毕业之际,多想再一次倾听你讲课,多想再一次与您握手,多想衷心向您道声:“谢谢您,老师,您辛苦了!”在最后的时光里,我衷心地祝愿您:桃李满天下,春晖遍四方。