心灵美作文
美好纯洁的心灵是一个人美的体现。人的心灵往往就决定一个人的性格与命运。
美好的心灵还是交朋友时一条美丽的红丝带,能让更多的人跟你牵友谊的手。
记得,我曾经做过一道感人的阅读题,(.)它给我们讲了这样一个故事:一个小女孩的妈妈病了,头发都掉光了,有一次,小女孩给妈妈买药时看到商店里有一个金黄色的假发,它很想给妈妈买,可老板说要花15元。她没有那么多钱,就每天去山上采药卖钱,可最后只赚了一点钱,当她再一次去商店时,老板说已经卖出去了,她很生气而遗憾的回了家。到了家,她发现有人给她送了礼物,打开一看,正是那个金黄色的加法。商店老板是被她纯洁的心灵打动了,所以才松了这份对小女孩来说可算“贵重”的礼物。这难道不是最美丽的心灵?在上年暑假时,我从电视上认识了一位善良的老人,他的名字我已经记不清了,但他所做的每一件事去让我感动。他小时候因为家里穷只上过几年学,可他还依然想上大学,可这只能是他一生的梦,为了不让他的遭遇在别人身上重演,他前后帮助了几十个贫困生,为了给他们交学费,老人甚至出去打工。而他的小孙子生病需要巨额医药费时,他却一分钱也没有拿出。这遭到了许多村民及家人的不解。可那些被他帮助过的大学生却忘不了他,大多都考上了“北大”“清华”等名校,他的善良之心深深地触动了每一个人。这难道不是最美丽的心灵?我上三年级时有个很好的朋友,叫卢佳彤,他是个东北小姑娘。有一次星期天,我们在一起跳皮筋,这时走来一个老奶奶,身上背着一个看起来很重的包,右手还提着一包菜。那个很重的包已经压弯了她的腰,显得那么年迈。我们几个很想帮她,却没有一个好意思走过去。你望望我,我望望你。这时卢佳彤走了过去,微笑着说:“老奶奶,我们帮帮你吧。”老奶奶亲切地说:“不用了,我们家很远。”她说:“没关系,反正我们没事。”老奶奶就答应了。在路上,老奶奶不停夸我们。这让我们有点骄傲。可她却说,这是我们应该做的。她做的这件事给了我很大的震撼,这颗幼小而又善良的心难道不是世界上最美丽的心灵吗?我们身边有许许多多美丽的心灵,我觉得心灵没有最美丽的或差一点的,只要你是善良的,每个人的心灵都可以是最美丽的。美好的心灵加美好的心灵就等于和睦的大家庭。多一颗美好的心灵就是多了一份美丽,就多了一份感动,多了一份微笑。不要尘封自己的心灵,打开心扉,怀着美好的心灵显示出自己别样的美丽,让自己的内心深处多一点对人的关怀,让别人的内心深处多一点你的美丽。