心灵美作文
美是各种各样的。大海波澜壮阔的情景是一种美;动听的音乐是一种美;尊老爱幼的美德更是一种美。美是无处不在的,只要你留心观察,就一定能发现。
如‘’爱幼‘’,生活中是无处不发现的到的。
去年暑假,妈妈,我和阿姨及阿姨的儿女一起去上海玩。在上海交通很方便,早上我们早早地起了床,准备完后,我们怀着兴奋的心情出去吃早饭。小区内种植了不少植物,早晨,好清爽,一出门就与微风撞了个满怀。路上我们有说有笑,这一路上,我看见有人在路上遛狗,有人戴着mp3在江边一边把跑步一边听音乐...
吃完早餐,我们来到地铁站乘坐地铁。这可是我第一次搭地铁呀!地铁站内人来人往的,大多数是上班族。有些叔叔阿姨一手拿着公文包,一手拿着早餐大口吃着,焦急地东望望西望望,还不时地看手表。
哦!地铁来了,我好奇地走了进去,我左顾右盼的。我发现地铁里没有几个人是不拿着手机的,大家不是在看小说就是玩游戏,不是在玩游戏就是在听音乐...咦?怎么一下子挤进来这么多人呀。啊!救命啊!!!我要被挤成肉饼啦!我正包怨着,只听表弟大叫;''妈妈,好挤呀!''阿姨一听便说;''别挤别挤,后面有孩子后面有孩子。’‘这时旁边一位阿姨使劲地往旁边记了挤了挤,为表弟腾出了一点位置。阿姨说:’‘金瑞,你看这阿姨对你多好呀,快谢谢阿姨。’‘表弟给阿姨道了谢。阿姨只是微微一笑,仿佛在说,这是应该的。
看,这就是美,这位阿姨是多美丽啊!这美不是人外表美,而是心灵美,他们的心灵是纯洁善良的。美,无处不在!