心灵美作文
在生活中,有许多事情,会使你的心受到触动。但是,在那一刻,我的心真的被触动了。
那是五年级下学期的时候,有一次,我与我们组的一位同学发生了争吵。当时我们的心情都特别糟糕,他一怒之下将我的桌子踢到了。“哗啦啦”我桌子里的东西全部被踢了出来,连我笔袋里的笔都无一幸免。我看着这脏乱的地方:一本本书像小山丘一样堆积在一起,一支支笔散落在四周,而笔袋里的黑板笔也摔得四分五裂,里面白色的墨水也一点一点地将我的笔袋染成了白色。
这根本就是雪上加霜,使我的心顿时成了灰蒙蒙的天空。我想到了同学们的嘲笑,想到了老师的批评,想到了父母的责备,眼中不知不觉蒙上了一层水雾。
突然,一双手伸了过来。我抬头一看,原来是何景瑶。她将我掉落在地上的书,一本本捡了起来,说:“没关系的,同学之间发生点小矛盾,很正常。”陈曦冉也将散落在周围的笔,帮我捡到了桌子上。袁欣怡帮我把那已经变成白色的笔袋,轻轻擦拭着。还有一些同学,她们虽然没有说话,但是却在默默帮助我。她们就好像温暖的太阳,帮我赶走黑暗的乌云,让我感到心的触动。
心灵的触动,并非需要什么大恩大德,仅仅是一件小事,就可以让你发现生活中的真、善、美。