心灵美作文
早晨,窗外还是朦朦胧胧的,太阳还没起床。突然,一阵“沙—沙—沙”的声音传入我耳边,我寻声望去,往窗外一看,原来是一个大约四十多岁的清洁工阿姨,正专心致志地扫着地。
吃过早餐,我到小区的公园玩。刚出电梯,就闻到一股淡淡的清香。“早上好呀,小朋友,出去玩啊?”我微笑的点点头,说:“阿姨,您真棒,从凌晨到现在都有四小时了,你还在清洁,坐下来歇一歇吧!”“谢谢你小朋友,虽然累了点,但看到街道那么干净,我也非常欣慰,而且,清洁社区是我们的职责。”我想,多么勤劳的清洁工啊,她们每天五点多就起来打扫卫生,一直到晚上的十点多,每天都工作18个小时,传统的节日就更不能放假!她看了一下手表,说:“抱歉,小姑娘,我要去其他地方清洁了,下次再聊吧。”
她的身影远去了,面容一新的街道,留有淡淡的水迹。路是旧的,但我们的清洁工可以让它变成新的,让我们的业主舒适地走着,让汽车在上面欢快地飞奔过。
清洁工——是我们的城市美容师,更是一个最美丽的心灵!