爷爷的作文
“嘶——嘶——”从船上传来了刺耳的声音,一位白发苍苍的老人正对着船沿刷漆,他时而弯腰,时而蘸漆,时而观察缺陷,时而走来走去,时而擦擦汗水。他就是我的爷爷。
我的爷爷有56岁了,他矮矮的,瘦瘦的,一双小小的眼睛镶嵌在布满皱纹的脸上,粗粗的眉毛,胡子很扎人,就像张飞似的。
爷爷是个出色的油漆工,只要交给他任务,他都能完美的完成。他刷漆到了忘我的境界,每天一大早出去,不刷上8小时,他是不回来的。他的衣服永远是脏兮兮的,就算他被奶奶批评,他也一声不吭。
爷爷干过的事,谁都赞不绝口。有一次,我凌晨三点还没睡。“喔喔喔!”公鸡叫了起来。突然,隔壁传来了“咚咚”的声响,“难道我们家闹贼了?”我惊慌地说。我小心翼翼地走出门,“哎,原来是爷爷!”他又穿起了那陈旧的衣服,走下楼,带上油漆桶和刷子,就骑着三轮车向船驶去。我跟在他后面,只见爷爷粘了点漆,缓慢地刷着,他一会儿弯腰,一会儿观察,一点儿没涂上,他就不满意。
天空中慢慢多了几丝光亮,太阳升了起来,爷爷的同事陆续来到,他们边刷边聊天,唯一没有任何反映的是爷爷,他仿佛和油漆融为一体了。刚刚停的雨使船板变滑了许多,“扑通!”爷爷被那沾满水的船板滑倒在地,他并没泄气,直直地站了起来拍了拍裤脚的水珠,又继续干。
“滴答……”手表响了,我不得不回家吃饭,爷爷还留在船上,他那瘦小的背影在树叶的遮掩下消失了。
下午三点,爷爷回来了,他满头大汗,一屁股坐在床上就睡了。
“咚咚”爷爷有穿起衣服,准备好东西,骑着三轮车出发了。