爷爷的作文
我的爷爷是一位公安战线的老战士,他中等身材,微胖,明净的额,两道浓眉下长着一双颇有神采的大眼睛,声音宏亮。爷爷和蔼可亲,在我的饿心目中永远是那么高尚、慈祥。
爷爷是一个热爱生活的人,我家屋前的花圃里种着夜来香,大力花,步登高,牵牛花。每当夏夜的傍晚,邻居们围在这里聊天,听爷爷讲新闻和烹饪的方法,他经常给花浇水、锄草、施肥。家里还养了三只可爱的小乌龟,爷爷给它们买饲料,给它们换水,精心护理。爷爷就是这样一个渴望生活中的美与欢乐的人。
爷爷是一个很幽默的人,经常给我和奶奶讲笑话。记得去年除夕,家庭春节晚会上他唱一曲“北京的金山上”,载歌载舞,家里充满了欢声笑语。
爷爷是一个很勤劳的人。退休以后,就照顾起我们全家的生活起居,他很早就起来,给我们做最可口的饭菜;装修房子是最操心的事,可是他无怨无悔的把我们家的房子装修的光彩舒适。难怪妈妈跪在爷爷的灵前说:“这么好的房子,你却一天也没有住着啊!”
爷爷是个慈爱的人,爷爷特别疼爱我,有时是偏爱,记得,每天早上他就喊:“臭宝贝蛋,起床了!”说着端出一盘削好的苹果,有牙签叉上端过来,让我吃;下雪时,又是最快乐的时光,帮我堆雪人,他用树叶当眼眉,黑煤块当眼睛,红辣椒当鼻子,院里的孩子都很羡慕。怕我受委屈,常陪着我玩,常牵着我的小手在院里散步。爷爷的爱伟岸如青山,圣洁如冰雪……慈祥而又率直,真挚而又厚重!此时,我再也感受不到那双大手的温暖了,不禁潸然泪下了。
虽然爷爷离开我有一年了,但是他的音容笑貌,常常出现在我的梦中,如果他在天有灵,我想对爷爷说:“爷爷我爱您!您永远活在我的心里!”