我心目中的英雄作文
罗曼。罗兰曾经说过:世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在看清生活的真相之后,依然热爱生活。而在我心目中拥有这样主义的英雄则是《假如给我三天光明》中的海伦·凯勒。
海伦·凯勒一生十分不幸:她在一岁多时得了一场大病,虽然活了下来,可是因此她还是失去了听力和视力,成为残疾人。因为是残疾人,所以学习对她来说异常困难,可幸运的是她有一位安妮老师。开始安妮老师用一个洋娃娃让海伦反复摸,然后在海伦的手掌心里反复拼写洋娃娃(DOLL)这个单词,直到海伦学会了为止。安妮老师就是这样让海伦通过触摸来感受物体与文字之间的关系,可这样学习对于一个耳聋眼瞎的人是多么难呀!跟海伦比起来我是多么幸运啊!感谢父母给我健康的身体。同凯勒比起来我的一切是那么美好,我竟是如此幸福,从今天起我更要珍惜时间好好学习,不虚度 光阴。
海伦克服困难学会盲文,慢慢地,她又学会了用盲文写日记,写文章,阅读了大量的书籍,一本接一本,她嗜书如命,别人通过视听获得的知识,海伦则全是靠书籍。她还立志要上大学,而且还是哈佛大学。海伦就读于剑桥中学,安妮老师与海伦同堂上课并把老师所讲的课程都写在海伦的手上,代数、物理、德语……学习中处处是障碍,但是海伦全都克服最终考上哈佛大学德克利夫学院。这是一个奇迹?不,我不那么认为!我认为海伦考上哈佛理所当然,她付出了比正常人更多的努力、更多的时间、更多的汗水。想到这里我不禁泪流满面,让我重新认识了生命的意义,感悟到我是多么幸福的人,在光明的世界里无忧无虑的生活。今天我也认识了眼睛的重要性,我一定爱护自己的眼睛,勤于锻炼身体,身体健康才会有更多的精力投入到学习中。
《假如给我三天光明》中的海伦·凯勒带给我许多感触,也让我明白做什么事都不会一帆风顺,但仍要坚持向前,满怀对生活的热爱与希望才会所向披靡。当我遇到生活的挫折时有多次曾想放弃,可一想到海伦·凯勒克服了那么多的困难而我怎能连如此小的挫折都无法克服呢? 我要学习海伦顽强意志和她为残疾人奉献的精神,勇敢地去面对困难,遇到难题不逃避,锻炼自己持之以恒的做事态度,我也会为此付出努力、辛勤,相信在不久的将来,我也会像海伦·凯勒一样成功!