世上有许多英雄,他们就像灯光一样有着无数的光辉,时刻照耀着我们,是我们前进的动力,萦绕在我们的心头。也许有的英雄会平凡的不能在平凡,我最崇敬的便是我的母亲
我清楚的记得在我五岁那年,有着你无微不至的照顾。
那是一年的夏天,阳光透过树叶的缝隙穿过来,形成金灿灿的亮片。你拉着我的手,走在铺满鹅卵石的小道上。
旁边有一个秋千,我目不转睛的忘着那个秋千,你望见了,弯下腰,温和的对我说:走吧,妈妈带你去玩。我跟在你的后面,因为那个秋千有点高,你只好把我抱起来,放在了那个上面,可是我却特别的害怕,我怕秋千的绳子断了,我飞出去;我怕我会摔倒在地。但是我却不敢给你说,你看穿了我的心思,在我耳边轻轻说到:没事,不要怕,妈妈会保护你的。我抬头望见了你,对着我微微一笑,心中的那份石头便放下了。
你轻轻的推着我,微风习习,吹的我特别舒服,我便上您推的再高一些,你见我玩的如此开心,自己也特别开心,便把我推高了一些,我玩的不亦乐乎。可是突然我的手放开了,整个人奔了出去,你着急的冲向我,接住了我,自己却把脚扭伤了,我吓的一直说对不起,您却说:没关系的,妈妈不疼……
因为有你在,我才会安然无恙。
学习的压力越来越大,不知不觉中疏远了你。
每天我都要学习到很晚,已经很久没去陪伴你,但是每天早上睡醒,床头柜都会有一杯热好滴牛奶,餐桌上都会你经心准备好的早餐。每次中午放学都会有我爱吃的佳肴,这使我在学习的过程有个很大的动力。就这样日复一日,年度一年。
终于在升学考试中,我取了很好的成绩,我高兴的拿着成绩单跑回了家里,你也因此特别高兴。我们又回到了那个曾经的公园,但是我已长大,不能我坐在那个秋千上,你也不能推我了。
回到家中,你见已经中午了,便想到我已经饿了。但是我却站起来说:妈妈,让我来为你做一饭吧,这些年一直都你为我做饭,现在就请让我为你做一饭吧。
你还是微微一笑,点了点头,虽然你没有说什么,但是我知道你心中人欣慰,您的女儿长大了。