我的姥姥作文
这是一个阳光明媚的下午。
我的姥姥是一个两面性的人。此时,她正带着一副老花镜,躺在躺椅上,手里拿着一本关于老年人如何养生的书。是的,奶奶虽然年龄大了,但十分注重养生。她表情严肃,在阳光的照耀下让她那银白色的头发和眼镜都发出耀眼的光芒。
我已经快一年没有回来了。刚一进门,姥姥立刻摘下了眼镜,三步并两步地朝我走来,脸上还洋溢着慈祥的微笑。我惊呆了,这还是我那个端庄严肃的姥姥吗?怎么和之前完全不一样了,就像孩子一样。
就在我发呆的时候,姥姥从一个抽屉里拿了一个大袋子。定睛一看,里面竟然全是我爱吃的!姥姥从袋子里抓了一把零食,一个劲地往我嘴里塞,把我的嘴塞的鼓鼓的,还不停手。我的嘴呀,就像是一个充满气的气球。
这时,姥姥又给我拿了一个又大又红的苹果。姥姥正要喂给我吃,突然看到从她把手放在衣服上蹭了蹭,不好意思的笑了笑,又把上面的污渍擦掉,然后放到桌子一角。这时,我看到姥姥那失落的眼神,我赶忙把嘴里的食物咽下去,并对姥姥说:“姥姥,你来喂我!”姥姥顿时喜笑颜开,拿起苹果就往我嘴里塞。
虽然我们不经常回家,但是奶奶对我的爱一点都没有变。