我的姥姥作文
我的姥姥是一个善良、慈祥的一位的老人。
就在有一次,我上姥姥家玩,我正在和表哥研究要做一个装电池的飞机,一不小心我碰住了一条极其危险的电线,当时火花四溅。还好我和表哥溜得快,要不然五官就会像包子那样了!不敢想!不敢想!姥姥看见了,赶紧问我和表哥有没有受到伤害,有没有受到惊吓,说着,姥姥把我和表哥身体上下翻了一下!姥姥这才放心。
还记得有一次,我正在姥姥家旁边的一个大沟里点燃一根鞭炮,可想而知,鞭炮瞬间就会爆炸。当时我不知道怎么了,点燃鞭炮的时候,我竟然没有扔出去!还好当时鞭炮是哑炮,要不然我的这张手,唉,不敢想!不敢想!谁知姥姥刚好路过这里看清这事情的来龙去脉。姥姥赶紧向我“扑”来,看看手有没有事,嘴里还念叨着:“你看你,怎么那么调皮?下次要注意点儿……”
这就是我的姥姥,是不是很慈祥,善良呢?