我的姥姥作文
我奶奶76岁,银发。一双有神的眼睛;他的脸上布满了刀切的皱纹;牙齿全掉了,装了一副假牙;她很高,有一双五英寸的脚,走路很有精神。
奶奶不识字,但是很关心我的学习。有一次,我放学回家,把语文书摊在桌子上做作业。我奶奶走过来着急地说:“你看看别人,多么能干,横的竖的,字都是方的。不能和别人比吗?”
我笑着对奶奶说:“奶奶,这是机器打印的。当然是正方形。”
有时候外婆看到我和弟弟吵架,就走过来认真的说:“我只知道天天吵架,不知道怎么好好学习。以后怎么才能成为人才?”
在她眼里,只是写作就是学习。唉,封建奶奶。
虽然奶奶指导我学习很严格,但在我的生活中很温柔。
奶奶知道我爱吃饺子,就给我买了几斤肉。包饺子花了我很多时间,但我没有吃饺子皮,所以我把它们扔掉了。
这时,妈妈生气地说:“你听过一句诗,锄草的日子是中午,汗水淌进泥土里农民伯伯辛辛苦苦种的粮食,你就浪费了!”
奶奶生气地说:“怎么了?孙女想吃什么就吃什么!”
妈妈打不过奶奶,只好认输。
快看!奶奶的爱真的很特别,有时候太严厉,有时候太放纵。