我的姥姥作文
假期,我和爸爸妈妈、大姨开车回姥姥家。汽车停在姥姥家门口时,已经快中午了。姥爷说姥姥在地里撒肥呢,这就去把姥姥找回来。
我们走进姥姥家,大姨和妈妈赶紧坐在院子里择菜,我在一旁玩耍。一会儿,姥姥弯腰驼背,一身疲惫却满脸笑容地走进家门。姥姥把洗脸盆放在地上,坐下来,右手拿着一把又粗又钝的大黑剪子,对着自己左手的大拇指剜动。妈妈忙说:“您怎么不用指甲刀啊?”“没有,用剪子就行。”姥姥笑着说。“我这有。”大姨迅速从口袋里掏出一串钥匙,上面挂着一把指甲刀。“我不会使呀,还是用剪子吧。”姥姥没有放下手里的剪子。
“姥姥,我会使,我给您剪。”我从大姨手中拿过指甲刀跑向姥姥。姥姥一个劲地说不用,我把姥姥手中的剪子拿开,弯下腰,右手拿着指甲刀,左手轻轻把着姥姥的左手大拇指。我把指甲刀的前端插进姥姥的长长的、满是黑色肥料的指甲里,用力地把指甲刀尾端“张开的翅膀”往下按,只听清脆的一声,姥姥的指甲剪下一块。姥姥静静地等着,我专心地修剪着。姥姥和蔼地说:“瑞瑞,给我留点指甲,以后干活好用。”我一边小心翼翼地剪,一边答应姥姥。
我把姥姥的十个手指都握了一遍,每个指甲都精心修剪一番。姥姥的手非常粗糙,这都是干农活后留下的痕迹啊,我不由得心酸起来。
我收起指甲刀,还给大姨。姥姥洗了手和脸,说电饭锅坏了,只好用大锅蒸米饭了,我忙蹲在灶膛边,帮助姥姥烧火。我们一家人快乐地忙碌着。
我对姥姥的爱是从一点一滴的小事做起的,只要心中有爱,家人在一起就是幸福的。