我的姥姥作文
我的姥姥是个很勤劳的人,她每天都要洗衣、做饭、收拾屋子等,做很多的家务活。她很喜欢看书和新闻。她关心家里的每一个人,特别是我!
有一天,我刚睡醒,喊了几声,姥姥没有答应,跑到客厅,看到姥姥留在桌子上的留言:“老孙子,姥姥去买菜了,饭放在锅里,是你爱吃的鸡蛋糕,吃完饭就去写作业,姥姥一会儿就回来!”原来姥姥不在家呀!这么冷的天她还出去!我吃过饭,写完作业后,一看表,都10点了,心想:“姥姥都出去两个小时了,怎么还没回来呢?”我跑到阳台,趴在窗户上向下看,时间一分一秒的过去了,大约又过了半个小时,我的腿都站酸了,正在这时转出了用钥匙开门的声音,我快速地跑到门前,打开门,只见姥姥手里提着两个大布袋,疼得通红的面颊上带着微笑看着我,说:“老孙子,姥姥回来了,着急了吧?吃饭了吗?作业写完了吗?看姥姥给你买什么了?”姥姥边说边走,把大布袋放到桌子上,打开,一个大西瓜滚了出来,又从另一个大布袋里拎出了一袋活的蚕蛹。姥姥说:“老孙子,你前几天不是说,如果现在是夏天就好了,可以吃到甜甜的大西瓜。姥姥知道你想吃西瓜了,又不好意思直接要,我找了好几天,今天终于买到了。虽然它不是这个季节才能有的水果,我们不应该吃,但姥姥还是给你买了一个,让你解解谗!这是你最爱吃的蚕蛹,姥姥晚上给你做!”我抱住姥姥哭了起来!
姥姥,从我出生的那天开始,就是您陪伴我长大。我生病的时候,您抱着我到医院看病,瘦弱的身影在医院的走廊里来回的走着,整晚不睡觉地照顾着我;我喜欢吃的东西,您一口都舍不得吃;我受了委屈,您总是用尽各种办法来保护我、安慰我;我取得了好成绩,您和我一起高兴、庆祝。姥姥,您真好!