我心目中的英雄作文
玉汝于成,踏雪寻龙。技压群芳,“凌”空绽放。
——题记
“谷爱凌,获得自由式滑雪女子大跳台决赛冠军,她是冬奥赛场上腾起的‘玉娇龙’!”伴随着解说员激情澎湃的呐喊,全场瞬间沸腾。鲜艳的五星红旗在观众席上空飘荡,谷爱凌绽开坚定自信的笑容,尽显中国风采。
这次冬奥会上的表现,谷爱凌稳定出色且无懈可击,会当“凌”绝顶。她实现看“一人三墩”,2金1银的奖牌也让她成为本届冬奥会中国队获得奖牌最多的选手。人们敬佩地称她为“天才少女”,她却在接受访谈时坦然地说:“我只有0。1%的天赋。”
从九岁成为全美青少年冠军,到如今成为第一个在赛场完成1620动作的女运动员,谷爱凌凭借自己对梦想的不懈努力,飞跃性别的界限,在自己热爱的道路上一往无前。
在她三岁时,她的妈妈就每天带她去滑雪场,耳濡目染下,三岁的谷爱凌有了自己的雪板,也从此开启了自己的滑雪生涯。就这样,从踉踉跄跄地抱起雪板,到自信满满地走向赛场,一路长大,她不知道摔了多少跤,吃了多少苦,却未曾起过退念。
在北京冬奥会上,十八岁的谷爱凌过五关斩六将,顺利进入决赛。在决赛中,经过前两轮的激战,法国选手泰丝名列前茅,谷爱凌出现失误,暂列第三。如果她第三跳出色发挥,则可能超越泰丝,摘得桂冠,但动作失误,便无缘奖牌。在决定命运的时刻,谷爱凌毅然选择最高难度动作——转体1620。她调整心态,然后从容地滑向起点。
“谷爱凌出发了!”解说员的喊声吸引了在场所有人的目光。只见她如同脚踏风火轮,从淡淡的雾气中飞驰而下,由“U”型槽滑向大跳台。她腾空而起,身姿矫健,时而辗转腾挪,时而凌空飞跃,好似驾着祥云,又宛若雪上精灵,从天际滑下,龙形的雪板在阳光的照耀下熠熠生辉。
“落地——完美!”解说员的喝彩响彻云霄,赛场内外欢呼雀跃。五星红旗伴着国歌冉冉升起,谷爱凌辛勤的付出也都化作成功的喜悦。
自律者得自由,勤奋者获成功。没有谁能够随随便便成功,任何人的成功都来源于日复一日的坚持。松下幸之助曾说:“登峰造极的成就源于自律。”谷爱凌从小就极为自律。为坚持训练,她每周坐四个小时的车前往滑雪场,热情高效地训练,路途中还不忘写作业。“自律者,天助之。”超强的自控力和年复一年的刻苦练习,让谷爱凌的一生如开挂般精彩。
她——谷爱凌,是我心目中的冬奥英雄。赛场上英姿飒爽,赛场外闪闪发光,始终为心中热爱全力以赴。