我的老师写人作文
在上五年级以前,老师给我的印象总是严厉的。但是,通过这次实践活动,让我对老师的印象发生了巨大的转变……
一天,我们去生存岛春游。一路上,我们做了许多东西,最后,我们来到了石膏制作室。
一听老师说,石膏要两只手托,我犯了难。我两手都有辛苦做出的作品,这该怎么办?我绞尽脑汁,就是没个办法!唉!只好不做了!我暗暗想道。
这时,杜老师恰好走过我身旁,一见我满脸沮丧,就问:“怎么啦?怎么没去拿模子?”我把双手一摊,无奈地说:“东西太多了!没办法做!”杜老师一下拿过一个模子,一边给我,一边笑着说:“去做吧!东西我拿着!”边把我的作品拿过去,边把我推进了人群。我感激地回头望了一眼杜老师,兴高采烈地去舀石灰汤了。盛好石灰汤后,我就随着人群入了屋子的最里面,和同学说笑起来。
大约二十分钟的光景,我和大部分同学的石膏成型了,我却早忘了把作品给杜老师这回事了。
等我低头在书包里找我之前的作品的时候,偶然一抬头望了望队前,杜老师正拿着许多同学的作品在整队。难道杜老师不累么?又喊又说的,我可得好好谢谢杜老师。
我快步走了过去,这才发现杜老师的头上已经有了大滴的汗珠,手臂上有一道道的红印,有时用手指一下说话的同学都很吃力。而我呢?浑身上下一点汗也没有,手上除了一个小小的石膏就什么也没有了。哦!杜老师在人最多的地方指挥大家,嗓子都哑了,显然已经累坏了,我则在一个大方角站着,还和同学开开心心地聊着天,轻松极了。我又怎么好意思向杜老师要东西?
正在我为难的时候,杜老师倒是主动来给同学们送作品,还说:“做的不错!”接着,就又快步走去整队,我呆呆的站在那里,望着杜老师忙碌的身影,我心中感慨万分:体贴、热情、严厉又不失幽默的杜老师,一直萦绕在我的心头……