致敬英雄作文
历史永远记得这一天——2008年5月12日,可怕的地震将四川省的人们打了个措手不及,一刹那间,山崩地裂、飞沙走石,大地仿佛一条巨龙在咆哮,它震垮了房屋——只留下了一片片废墟与瓦砾;它夺走了一个又一个鲜活的生命——使无数的家庭支离破碎;它留下了满地疮痍——到处尸横遍野、血流成河……
在灾难面前,英勇的四川人民没有屈服,奋力抗震救灾,涌现出了一批又一批感人肺腑的英雄事迹,而其中最令我感动的是一个只有九岁的小男孩——林浩。
林浩是美丽的汶川县映秀镇中心小学二年级的学生,他个子小小的,长得虎头虎脑的,当我第一次从电视上看到他时,我都惊呆了,他好小,跟我这个大个子比他真是一个小萝卜头,可就是这样的一个小萝卜头却在灾难降临时,用他那稚嫩的双肩背出了两个同学。当时正上数学课,他本来是完好无损地逃生出来的,可当他看到瓦砾下面的同学在挣扎、面临死亡威胁的时候,他毫不犹豫地爬过去,使劲地拖出来一个,又爬回去奋力救出了另一个女同学。当他再次去救其他同学时,却被垮塌的石板压在了下面,在老师的帮助下,他使劲挣扎才逃了出来,而他脸上却留下了醒目的擦伤,头顶上一块鸡蛋大小的疤痕令人触目惊心。
而当问他为什么这么做时,他腼腆地笑了,稚嫩的童声回答得那么镇定:“因为我是班长!班级没有了,要我这个班长有什么用呢!”这是多么质朴的一句话,而这却需要多大的勇气呀!在如今的社会中,相信许多大人面对这种情况也会选择保全自己,可就是这样一个小萝卜头却用惊人的勇气告诉人们:我虽然小,可我身上却蕴藏着惊人的力量,灾难可以夺走我们的生命,夺走我们的财物,却摧不垮我们的意志。我们可以舍弃很多东西,却不能将中华民族的优良传统丢弃——那就是友爱互助、舍己为人。
我不禁反思,跟林浩比,同样作为班干部的我,在以后的学习生活中,我又该为这个班做什么?为与我朝夕相处了五年的同学们做什么?让我们记住2008年5月12日,记住这个叫林浩的小萝卜头,向这位抗震救灾的小英雄致敬!