致敬英雄作文
时光匆匆而过,转眼就到了20xx年。回想往事,无数的英雄为了祖国而付出了生命。在这一个清明节,我要向英雄们所致敬!
不管那个英雄是谁,只要是为祖国而死的,就重于泰山,他的死亡便是有意义的,比如严守纪律的邱少云:
邱少云是在抗美援朝的时候担任潜伏任务,敌人的一颗燃烧弹落在了离他不到两米的地方。四散的火花烧到了他的身上,邱少云的身后就是一条水沟,但是他为了不暴露部队的位置,也为了战友安全,他在烈火烧身后一声不吭。最后壮烈牺牲,死的时候,手指已全部插入地下。邱少云用自己宝贵的生命取得了战斗的胜利,他的死是值得的。
不仅有邱少云,还有一个英雄,他虽然默默无闻,但却被毛主席所尊重,他便是革命战士张思德:
张思德在炭窑烧炭时,因为炭窑的崩塌,他为了让队友出去,推了队友一把,但他却牺牲了。毛主席亲自参加了他的追悼会,并对他给予了极高的评价,说张思德的死是重于泰山的,是为人民利益而死的。
这些中国的英雄烈士们,你们用鲜血和汗水换取了我们今天的繁荣。我们更不应该忘记这些英雄们,是他们的生命筑造了中国这样的大好局面。同时也时刻提醒自己:勿忘国耻。不能忘记以前的经历,不能忘记以前那一段艰难的时刻。我在这里向英雄致敬!