在2020年临近春节的时候,一种新型传染病——新冠状肺炎入侵了。它像死神一样飞到了我国武汉,人们惊慌失措,和病毒的战斗打响了!
医护人员拿着针做的“剑”,穿着防护“铠甲服”,站在了前线。他们从死神刀下抢救病人,和病毒战斗,他们是无畏的英雄。钟南山院士就像一位将军,带领大家打仗,这样的专家有着科学家的专业和战士的勇猛。
还有一些后方的英雄。比如,“药袋哥”给病人送药,就像战争中负责运送物资的人。快递小哥负责送食物、防疫工具,他们这场战斗中都完美地执行着自己的任务。
虽然和病毒的战斗还没完全结束,但有这些英雄的存在,战斗一定能打赢!