英雄的作文300字
上星期,老师布置我们阅读经典革命英雄故事书籍,于是,我到东港图书馆借来了《邱少云》,看完后,我被他深深地感动了,激动的心情久久不能平静下来。
邱少云小时候,他的爸爸是一名船工领袖,带领其他船工和恶霸船主斗争。一天晚上,邱少云的爸爸被鬼船主的打手捆住双手,绑着大石头,抛入河里淹死了。于是他决定为父亲报仇,长大后他参了军,参加了革命。
在抗美援朝的一次战斗中,邱少云的部队在夺取“391”高地时,烈火烧到了他的身上,严重威胁着他的生命。那时,他只要跳出来打个滚,就可以把火灭掉。但是,这样整个潜伏部队就会暴露,可能会有许多的战士死亡。为了战斗的胜利,邱少云没有这样做,他以惊人的毅力强忍着,直到死也没有挪动一寸地方,发出一声呻吟。
跟邱少云叔叔相比,我真是羞愧难当。他在烈火中一声不响,而我却连上课的35分钟都坚持不了,有时要和同桌悄悄讲几句话,偶尔还要搞小动作。今后,我要向邱少云叔叔学习,做一个严于律己的好学生。