英雄的作文
今天下午的快乐活动日,老师和同学们一起共同观看了《西柏坡2——英雄王二小》这部红色经典电影。
它讲述了在1941年9月16日的那天早上,二小正和核桃、枣花、柏坡小子等几个儿童团团员在山坡上玩耍。眼疾手快的枣花发现了山坡下的一座村庄正燃着熊熊大火,那正是抗日重要根据地——南滚龙沟村。二小立刻傻了眼,便马上和伙伴们一起回到南滚龙沟村。原来是日本鬼子带着狗汉奸一起,枪杀父老乡亲,以及实行他们的三光政策:杀光、抢光、烧光。在这危急时刻,平山团赶来营救乡亲们了,打走了日本鬼子及狗汉奸。服侍日军的南滚龙沟村的村民报来消息:日本鬼子在中午将进军西柏坡。但必须有人把这份重要情报送给红梅村长,二小主动提出由他来完成这重要的任务,经过一度上的坎坎坷坷,二小终于到达西柏坡,把这份重要情报交给红梅村长。在返回的路上,二小和枣花发现日本鬼子提早开始了行动,二小便先让枣花回去通报消息,自己带着牛犊儿去勾引日军。二小让日军故意发现自己之后,就带着他们往一些难走的山路上走。之后便把他们带进了八路的埋伏圈。等日本鬼子发现自己上当了之后,便残忍地把军刀戳向了二小的胸膛,二小也滚落山坡,躺在一块坚硬的石头上,他的鲜血染红了石头,年仅13岁的二小壮烈牺牲……
二小的故事便深深地刻印在了我的心里。可回想起现代的社会,大家都是如此的自私,不愿意贡献出自己的一份力。教室里散落了一张废纸,大家都让它呆在地上,也不愿意把它捡起来,丢进垃圾桶。希望社会上有更多的“王二小”出现,让社会变得更加美好。