去年除夕,到处灯火辉煌,鞭炮声四起,家家户户都沉浸在团圆的喜庆中。我梦寐以求的时刻来临咯——发压岁钱喽!
只见爸爸拿出个大红包对我说:“祝你在新的一年里,好好学习,天天向上。”
我接过红包,在爸爸脸上“波”了一下,高兴地说:“谢谢爸爸。”我边说边对着妈妈挤眉弄眼。
“知道啦,怎么能够少了你的呢?”妈妈看着我这滑稽的表情,笑眯眯地说,“你这小财迷。来,这红包给你,祝你岁岁平安!”我三步并作两步地奔过去,接过红包说:“谢谢妈妈!爸爸妈妈万岁!”
爸爸见我那高兴劲,问我:“宝贝,你打算怎么用这笔压岁钱呢?”
“天机不可泄露。”我故作神秘,然后一溜烟跑了。
我拿着红包迫不及待地找到奶奶,对奶奶说:“奶奶往年都是您给我压岁钱,今年就让孙女给您压岁钱,祝您健康长寿!”说完,我把红包使劲往奶奶的手里塞。
奶奶接过红包,高兴得合不拢嘴,不停地说:“乘孙女,不用了,奶奶有钱!”
这时,爸爸恍然大悟地说:“原来这就是你的天机呀!”
我得意洋洋地说:“对呀,奶奶耳朵不好使,我想让奶奶买个好用的助听器。”爸爸妈妈听了,都对我竖起大拇指。
奶奶激动地抱着我说:“真是我的好孙女!”我看到了奶奶脸上的皱纹,正在舒展开来,像一朵秋天的菊花,洋溢着幸福的阳光……