奶奶的作文
在一棵大树旁边,有一个洞,那里是蚂蚁奶奶的家。这个洞很小,又湿又黑。蚂蚁奶奶很喜欢太阳,但是太阳根本不能在那个洞里发光,所以蚂蚁奶奶整天愁眉苦脸。
一天,蚂蚁奶奶的孙子来看望她。蚂蚁奶奶对孙子说:“奶奶喜欢晒太阳,但是这个洞根本晒不到太阳,我要搬家。”孙子想了想,对奶奶说:“我们帮你找个新家吧!”过了一会儿,蚂蚁奶奶的孙子说:"奶奶,我们已经想好把你家搬到哪里去了。"“搬到哪里去?”蚂蚁奶奶好奇地问。孙子说:“奶奶,先在这里等着。我叫几个兄弟帮你搬。”蚂蚁奶奶说:“好的。”
蚂蚁的孙子叫了一群小蚂蚁来帮奶奶搬家。一些小蚂蚁搬桌子,一些移动床,一些移动食物。大大小小的蚂蚁排成长长的队列,就像一列缓缓移动的火车。
小蚂蚁们把蚂蚁奶奶的房子搬到了一棵向日葵上。只要有阳光,向日葵就会转向太阳。这样蚂蚁奶奶就可以整天晒太阳了。蚂蚁奶奶想:“这一天真舒服!”
从此,蚂蚁奶奶一直微笑。